Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту – самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.
Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт. Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.
Общее время: 1 час 15 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 3
Калории: 96
Цена: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный перец: рецепт классический
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 60 г
- Томатная паста – 1 ст.л. или соус
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца – именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.
1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 7030 – свининаговядина.

Шаг 2
Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.

Шаг 3
В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две – три обжарки закинуть тертую морковь. Еще минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.

Шаг 4
Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 – 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.

Шаг 5
Хорошенько вымесить фарш. Начинка готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.

Шаг 6
В сковороду к луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.

Шаг 7
В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.

Шаг 8
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие – около получаса. Все зависит от размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.

Шаг 9
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!


Фаршированный перец: рецепт классический
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту – самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом . Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь.
Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт. Ну, а сами перцы должны быть примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились одновременно. Получается очень вкусно, сытно, ароматно и красиво.
- Total Time: 1 час 15 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Перец болгарский – 630 г
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 40 г
- Морковь – 160 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 60 г
- Томатная паста – 1 ст.л. или соус
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень – по желанию
Instructions
-
В первую очередь подготовить все ингредиенты для фаршированного перца с фаршем и рисом. Из зелени подходят петрушка, укроп, тимьян, майоран. Я беру все без последнего. В рецепте указан вес сырого риса. 630 грамм перца – именно столько завесили мои 3 перца. Это полноценные три порции, поскольку они довольно большие.
1 зубчик чеснока пойдет в фарш, а второй в соус. Сметану беру жирную, 30%. Она никогда не расслаивается. Можно вообще делать томатную заливку, а сметану подавать уже к готовому блюду. Фарш брала 7030 – свининаговядина.
Рис промыть и отварить до полуготовности. По времени я варю рис примерно 7 минут. Морковь и лук очистить. Морковь потереть на терке, а репчатый лук порезать кубиком. У перцев срезать верхушки и выбрать семена и белые плевы. Верхушки я всегда оставляю и при запекании прикрываю ими фаршированные перцы, чтобы поверхность начинки не пересыхала. Но это необязательно.
В горячую сковороду налить растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Лучше сначала добавить кубики лука, а уже минуты через две – три обжарки закинуть тертую морковь. Еще минуты три, и выключить огонь. Визуально разделить содержимое сковороды на 2 части. Одна пойдет в фарш, а вторая в соус.
Подготовить фарш. В миску к мясному фаршу добавить рис, половину обжаренных лука с морковью, измельченный один зубчик чеснок (всегда пропускаю его через пресс) , по желанию немного зелени, соль, перец и налить около 50 – 70 мл. воды, чтобы фарш был сочнее.
Хорошенько вымесить фарш. Начинка готова. Нафаршировать наши перцы. Кстати, в фарш, по желанию можно добавить мелко порезанный или тертый помидор для дополнительной сочности и вкуса.
В сковороду к луку с морковью добавить оставшиеся 250 мл. воды, ложку томатной пасты, измельченный второй зубчик чеснока, сметану, приправить по вкусу и довести до кипения. Заливка для перцев готова. Если вы используете не томатную пасту, а соус, то он менее концентрирован, поэтому нужно взять его в два раза больше. Кстати, пасты бывают очень разные на вкус, учитывайте и это.
В форму вылить заливку, добавить лавровый лист, вставить фаршированные перцы и закрыть их верхушками, как крышечками. В этот раз готовлю в духовке, но можно и на плите, в кастрюле или утятнице. Перцы должны довольно плотно прилегать друг к другу. В этом случае, во первых, они не будут разваливаться в разные стороны, а во вторых, заливка будет покрывать их больше, чем наполовину, и насыщать дополнительным вкусом.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить форму с нашими фаршированными перцами с фаршем и рисом. Такие довольно крупные перцы запекать примерно 50 минут. Более мелкие – около получаса. Все зависит от размера. Обязательно проверьте сами перцы на мягкость.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту готовы. При подаче по желанию присыпать зеленью. Если уж очень хочется какого-нибудь дополнительного гарнира, то пусть это будет картофельное пюре или просто отваренный картофель. Фаршированный перец + соус, в котором он запекался, + пюре или картофель = хорошее и вкусное сочетание! Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 96