Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец – идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 74

Цена: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

Шаг 2

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

Шаг 3

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

Шаг 4

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

Шаг 5

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

Шаг 6

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

Шаг 7

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

Шаг 9

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 10

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Перец, фаршированный рыбой, готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец – идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Instructions

  • Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

    Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

    Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

  • Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

    Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

    Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

  • Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

  • Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

    Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

  • К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

  • Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

  • Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

  • Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Перец, фаршированный рыбой, готов!

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 74

    Leave a Comment

    Recipe rating