Ingredients
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Сметана – 50 г
- Бульон – 250 мл
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Instructions
-
Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.
Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.
Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.
Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.
Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.
Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.
К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.
Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Перец, фаршированный рыбой, готов!
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 74