Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец – идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Instructions

  • Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

    Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

    Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

  • Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

    Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

  • Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

    Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

  • Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

  • Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

    Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

  • К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

  • Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

    Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

  • Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

  • Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Перец, фаршированный рыбой, готов!

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 74