Фарш в тесте на сковороде рулетом

Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 140

Цена: средняя стоимость

Как приготовить фарш в тесте на сковороде рулетом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Кетчуп – 100 г или томатный соус
  • Сметана – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.

Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.

Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.

Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо. 

Шаг 2

Приготовить тесто для фарша в рулете.

Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.

Шаг 3

К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 4

В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.

Шаг 5

Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

Шаг 6

Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 7

Приготовить мясную начинку.

Фарш переместить в глубокую миску.

Шаг 8

Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 9

К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.

Шаг 10

Подготовить зелень для фарша в тесте.

Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.

Шаг 11

Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.

Шаг 12

Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

Шаг 13

Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.

Шаг 14

Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта – 30х40 см.

Шаг 15

На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

Шаг 16

Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

Шаг 17

Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

Шаг 18

В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 19

Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.

Шаг 20

Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

Шаг 21

На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

Шаг 22

Приготовить соус для фарша в тесте.

В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻

section.inline-post-link { margin: 24px 0; padding: 2px 0; background: #7ce832; transition: 0.2s; /* padding: 12px 8px; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 0; background: linear-gradient(90deg, #00b521, #97ff00); background: linear-gradient(90deg, #97ff00, #ffbf00, #00dbff); */ } section.inline-post-link:hover, section.inline-post-link:active, section.inline-post-link:focus { background: #f07e1b; /* transform: scale(1.02); */ } section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 6px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link a:hover, section.inline-post-link a:active, section.inline-post-link a:focus { color: #f07e1b; } section.inline-post-link .c1 { flex: 1; align-self: center; font-size: 1.2rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: 30%; } section.inline-post-link .title { display: block; } section.inline-post-link .desc { display: block; margin-top: 4px; font-size: 0.8em; } section.inline-post-link .img { display: block; } section.inline-post-link .img img { object-fit: cover; object-position: center; max-height: 120px; } @media (min-width: 768px) { section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 20px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link .c1 { font-size: 1.6rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: none; } section.inline-post-link .desc { font-size: 0.7em; } section.inline-post-link .img img { } }

Шаг 23

Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 24

Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

Шаг 25

Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

Шаг 26

Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фарш в тесте на сковороде рулетом

Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Кетчуп – 100 г или томатный соус
  • Сметана – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.

    Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.

    Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.

    Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо. 

  • Приготовить тесто для фарша в рулете.

    Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.

  • К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.

  • В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.

  • Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

  • Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

  • Приготовить мясную начинку.

    Фарш переместить в глубокую миску.

  • Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

  • К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.

  • Подготовить зелень для фарша в тесте.

    Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.

  • Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.

  • Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

  • Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.

  • Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта – 30х40 см.

  • На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

  • Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

  • Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

  • В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.

  • Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

  • Приготовить соус для фарша в тесте.

    В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻

  • Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

  • Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

  • Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 140

    Leave a Comment

    Recipe rating