Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фарш в тесте на сковороде рулетом

Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Кетчуп – 100 г или томатный соус
  • Сметана – 100 г
  • Зелень – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.

    Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.

    Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.

    Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо. 

  • Приготовить тесто для фарша в рулете.

    Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.

  • К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.

  • В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.

  • Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

  • Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

  • Приготовить мясную начинку.

    Фарш переместить в глубокую миску.

  • Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

  • К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.

  • Подготовить зелень для фарша в тесте.

    Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.

  • Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.

  • Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

  • Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.

  • Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта – 30х40 см.

  • На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

  • Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

  • Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

  • В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.

  • Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

  • Приготовить соус для фарша в тесте.

    В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻

  • Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

  • Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

  • Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 140