Ingredients
- Фасоль – 150 г
- Вода – 2 л
- Бедро куриное – 1 шт.
- Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Кукуруза – 4 ст.л.
- Перец чили – 1 шт. (маленький)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Instructions
-
Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.
Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут – все зависит от “возраста” курицы.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.
Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.
Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 36