Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике

Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 1

Калории: 223

Цена: очень экономно

Как приготовить фейхоа с сахаром без варки, в холодильнике

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар – 500 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт фейхоа с сахаром без варки с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для фейхоа с сахаром.

Особое внимание уделяем, конечно же, фейхоа. Ягоду необходимо выбирать очень тщательно, без вмятин и чёрных мягких бочков. В ней содержится огромное количество йода. На разрезе она может быть коричневатого оттенка, это нормально.

Шаг 2

Фейхоа необходимо очень хорошо промыть в большом количестве воды. После мытья выложить на полотенце и дать просохнуть, чтобы не осталось капель воды.

Шаг 3

Срезать кончики с двух сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки. Я обычно нарезаю на 4 части.

Шаг 4

Выложить нарезанные кусочки в чашу блендера.

Шаг 5

Пробить блендером. Слишком в пюре измельчать не нужно. Мне нравится, когда иногда попадаются более крупные кусочки, но не более 5-6 миллиметров шириной.

Можно измельчить не только в блендере, но и перекрутить в мясорубке. Выбирайте более удобный для вас вариант.

Шаг 6

Выложить измельчённую фейхоа в глубокую чашку и добавить к ней сахар. Рекомендую выбирать более мелкий сахар, чтобы он хорошо растворился в общей массе.

Обратите внимание, что сахара и ягод должно быть равное количество. Это гарантирует то, что заготовка у вас сохранится надолго. 

Шаг 7

Хорошо перемешать.

На этом этапе многие добавляют сок лимона. Он даёт дополнительную консервацию и не даёт заготовке темнеть от большого содержания йода на поверхности. Честно скажу, мне нравится готовить без лимона. Так вкус получается более насыщенный. Но вы можете решить сами, добавлять лимон или нет.

Шаг 8

Простерилизовать банки и металлические крышки любым удобным для вас способом. Перед использованием, банки должны быть полностью сухими. Если в банках будет вода, то заготовка может забродить.

Шаг 9

Выложить фейхоа с сахаром в банки и закатать металлическими крышками.

У меня получилось две банки общим объёмом 650 миллилитров.  

Хранить необходимо на самой холодной полке в холодильнике. В процессе хранения, на поверхности может появиться коричневая корочка. Это окисление йода и считается нормальным процессом.

Шаг 10

Фейхоа с сахаром без варки, которая отлично хранится в холодильнике, готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике

Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар – 500 г

Instructions

  • Рецепт фейхоа с сахаром без варки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фейхоа с сахаром.

    Особое внимание уделяем, конечно же, фейхоа. Ягоду необходимо выбирать очень тщательно, без вмятин и чёрных мягких бочков. В ней содержится огромное количество йода. На разрезе она может быть коричневатого оттенка, это нормально.

  • Фейхоа необходимо очень хорошо промыть в большом количестве воды. После мытья выложить на полотенце и дать просохнуть, чтобы не осталось капель воды.

  • Срезать кончики с двух сторон. Нарезать на средние произвольные кусочки. Я обычно нарезаю на 4 части.

  • Выложить нарезанные кусочки в чашу блендера.

  • Пробить блендером. Слишком в пюре измельчать не нужно. Мне нравится, когда иногда попадаются более крупные кусочки, но не более 5-6 миллиметров шириной.

    Можно измельчить не только в блендере, но и перекрутить в мясорубке. Выбирайте более удобный для вас вариант.

  • Выложить измельчённую фейхоа в глубокую чашку и добавить к ней сахар. Рекомендую выбирать более мелкий сахар, чтобы он хорошо растворился в общей массе.

    Обратите внимание, что сахара и ягод должно быть равное количество. Это гарантирует то, что заготовка у вас сохранится надолго. 

  • Хорошо перемешать.

    На этом этапе многие добавляют сок лимона. Он даёт дополнительную консервацию и не даёт заготовке темнеть от большого содержания йода на поверхности. Честно скажу, мне нравится готовить без лимона. Так вкус получается более насыщенный. Но вы можете решить сами, добавлять лимон или нет.

  • Простерилизовать банки и металлические крышки любым удобным для вас способом. Перед использованием, банки должны быть полностью сухими. Если в банках будет вода, то заготовка может забродить.

  • Выложить фейхоа с сахаром в банки и закатать металлическими крышками.

    У меня получилось две банки общим объёмом 650 миллилитров.  

    Хранить необходимо на самой холодной полке в холодильнике. В процессе хранения, на поверхности может появиться коричневая корочка. Это окисление йода и считается нормальным процессом.

  • Фейхоа с сахаром без варки, которая отлично хранится в холодильнике, готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 223

    Leave a Comment

    Recipe rating