Филе пангасиуса в мультиварке

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

Общее время: 1 час 40 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Порций: 4

Калории: 78

Цена: высокая стоимость

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

Шаг 2

Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

Шаг 3

Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи – рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

Шаг 4

В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

Шаг 5

По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

Шаг 6

Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Филе пангасиуса в мультиварке

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
    Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

  • Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
    Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

  • Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи – рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

  • В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

  • По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

  • Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
    После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

    • Cook Time: 1 час 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 78

    Leave a Comment

    Recipe rating