Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Филе пангасиуса в мультиварке

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

  • Total Time: 1 час 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
    Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

  • Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
    Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

  • Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи – рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

  • В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

  • По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

  • Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
    После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

    • Cook Time: 1 час 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 78