Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 4
Калории: 182
Цена: очень экономно
Как приготовить запеченные финские блины
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.

Шаг 2
В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.

Шаг 5
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.

Шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 – 25 минут.

Шаг 7
Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.

Шаг 8
Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.
Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита!


Финские блины в духовке: ленивый рецепт
Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.
В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой.
Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану.
Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 – 25 минут.
Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.
Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.
Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 182