Финские блины в духовке: ленивый рецепт

Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 182

Цена: очень экономно

Как приготовить запеченные финские блины

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.   

Шаг 2

В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. 

Шаг 3

Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции. 

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой. 

Шаг 5

Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану. 

Шаг 6

Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 – 25 минут. 

Шаг 7

Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.  

Шаг 8

Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.

Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита! 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Финские блины в духовке: ленивый рецепт

Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.   

  • В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. 

  • Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции. 

  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой. 

  • Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану. 

  • Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 – 25 минут. 

  • Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.  

  • Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.

    Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 182

    Leave a Comment

    Recipe rating