Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Финские блины в духовке: ленивый рецепт

Рецепт финских блинов предельно простой, нужно всего лишь смешать все ингредиенты. А сделать это можно даже в блендере: вылить тесто на противень, запечь и разрезать на порции. Запечённые финские блины немного отличаются от традиционных, но тоже очень вкусные.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных финских блинов. Муку можно взять пшеничную универсальную или высшего сорта, у меня мука первого сорта. Её лучше предварительно просеять. Яйца нужно тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории. Сливочное масло можно легко заменить на такое же количество растительного. Часто финские блины пекут без разрыхлителя, я всё же добавляю небольшую щепотку. Количество сахара можно немного увеличить, а часть сахара можно заменить ванильным.   

  • В большую миску для замеса разбить три яйца, добавить соль, сахар и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились. 

  • Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции. 

  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто хорошо взбить венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером или пропустить тесто через сито. Жидкое тесто легко проходит через сито, а комочки, если они есть, можно просто растереть лопаткой. 

  • Сливочное масло растопить любым удобным способом. Немного его остудить и вмешать в тесто. Тесто получается похожим на жидкую сметану. 

  • Противень застелить бумагой для выпечки так, чтобы она свисала с бортиков, аккуратно вылить тесто и равномерно его распределить. У меня противень стандартного размера. Чем он меньше, тем толще будут блины. Выпекать блины в духовке, разогретой до 190 градусов С в течение 20 – 25 минут. 

  • Вынуть противень с финскими блинами из духовки и немного остудить. Затем отделить от пекарской бумаги и нарезать на порции.  

  • Подавать финские блины тёплыми со сметаной, взбитыми сливками и джемом, а также с шариком ванильного мороженого.

    Финские блины можно приготовить с любой начинкой. Для этого необходимо на тёплый, ещё не разрезанный блин, намазать начинку, свернуть рулетом и порезать на порции. В качестве начинки могут быть как сладкие, так и не сладкие варианты. Очень распространённая начинка из перетёртого творога с ягодами или джемом. Если готовить несладкую начинку (грибную, сырную, с яйцами и т.д.), тогда в тесто не нужно класть сахар. Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 182