Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Форель, запечённую стейками в духовке, обязательно готовлю на Новый год. Несмотря на всю простоту приготовления, форель получается очень сочной и вкусной. Лёгкий аромат апельсина с хвойным оттенком розмарина наполняют рыбу новогодними нотками. Пикантные оливки отлично оттеняют вкус нежной форели, добавляя ей свою изюминку. Настоящее праздничное блюдо, которое будет оценено по достоинству!

Общее время: 45 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 98

Цена: высокая стоимость

Как приготовить форель запечённую стейками в духовке на Новый год

Ингредиенты:

  • Форель – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки зеленые – 100 г
  • Соус – 2 ст.л. сладкий соус Чили
  • Розмарин – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления форели, запечённой стейками в духовке, на Новый год.

Стейки необходимо предварительно разморозить. Для этого, заранее переложить их в чашку и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного их размораживания.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекция или до 190 градусов в режиме верх-низ, без вентилятора.

Шаг 2

Апельсин очень хорошо промыть, так как мы будем использовать его с кожурой. 

Разрезать пополам и далее, нарезать на ломтики шириной примерно 4-5 миллиметров.

Шаг 3

Подготовить форму для запекания форели стейками в духовке. Размер формы не имеет значения. Выбирайте ту, которая подходит под размеры рыбы. Лучше всего брать толстостенную форму, например, стеклянную или керамическую.

Выложить форель в форму. Дно такой формы смазывать дополнительно нет необходимости.

Шаг 4

Выложить в форму нарезанные ломтики апельсина.

Шаг 5

Смазать форель небольшим количеством оливкового масла и сверху добавить оливки. Мне больше всего нравится использовать оливки именно с косточками. Они более насыщенного вкуса.

Шаг 6

Выложить сверху веточки розмарина.

Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать форель в течение 25 минут. У меня достаточно большие стейки. Если у вас они меньшего размера, то можно сократить время запекания.

Шаг 7

Вынуть запеченную форель из духовки. Смазать сладким соусом Чили и вернуть обратно в духовку.

Запекать ещё в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Подавать блюдо можно сразу или убрать на 2-3 дня в холодильник. Предварительно рыбу необходимо остудить, закрыть пищевой плёнкой или фольгой.

Шаг 9

Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Форель, запечённую стейками в духовке, обязательно готовлю на Новый год. Несмотря на всю простоту приготовления, форель получается очень сочной и вкусной. Лёгкий аромат апельсина с хвойным оттенком розмарина наполняют рыбу новогодними нотками. Пикантные оливки отлично оттеняют вкус нежной форели, добавляя ей свою изюминку. Настоящее праздничное блюдо, которое будет оценено по достоинству!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Форель – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки зеленые – 100 г
  • Соус – 2 ст.л. сладкий соус Чили
  • Розмарин – 2 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления форели, запечённой стейками в духовке, на Новый год.

    Стейки необходимо предварительно разморозить. Для этого, заранее переложить их в чашку и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного их размораживания.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекция или до 190 градусов в режиме верх-низ, без вентилятора.

  • Апельсин очень хорошо промыть, так как мы будем использовать его с кожурой. 

    Разрезать пополам и далее, нарезать на ломтики шириной примерно 4-5 миллиметров.

  • Подготовить форму для запекания форели стейками в духовке. Размер формы не имеет значения. Выбирайте ту, которая подходит под размеры рыбы. Лучше всего брать толстостенную форму, например, стеклянную или керамическую.

    Выложить форель в форму. Дно такой формы смазывать дополнительно нет необходимости.

  • Выложить в форму нарезанные ломтики апельсина.

  • Смазать форель небольшим количеством оливкового масла и сверху добавить оливки. Мне больше всего нравится использовать оливки именно с косточками. Они более насыщенного вкуса.

  • Выложить сверху веточки розмарина.

    Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать форель в течение 25 минут. У меня достаточно большие стейки. Если у вас они меньшего размера, то можно сократить время запекания.

  • Вынуть запеченную форель из духовки. Смазать сладким соусом Чили и вернуть обратно в духовку.

    Запекать ещё в течение 5-7 минут.

  • Подавать блюдо можно сразу или убрать на 2-3 дня в холодильник. Предварительно рыбу необходимо остудить, закрыть пищевой плёнкой или фольгой.

  • Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 98

    Leave a Comment

    Recipe rating