Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год

Форель, запечённую стейками в духовке, обязательно готовлю на Новый год. Несмотря на всю простоту приготовления, форель получается очень сочной и вкусной. Лёгкий аромат апельсина с хвойным оттенком розмарина наполняют рыбу новогодними нотками. Пикантные оливки отлично оттеняют вкус нежной форели, добавляя ей свою изюминку. Настоящее праздничное блюдо, которое будет оценено по достоинству!

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Форель – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки зеленые – 100 г
  • Соус – 2 ст.л. сладкий соус Чили
  • Розмарин – 2 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт форели, запечённой стейками в духовке на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления форели, запечённой стейками в духовке, на Новый год.

    Стейки необходимо предварительно разморозить. Для этого, заранее переложить их в чашку и убрать на нижнюю полку холодильника. Оставить в холодильнике на несколько часов, до полного их размораживания.

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов в режиме конвекция или до 190 градусов в режиме верх-низ, без вентилятора.

  • Апельсин очень хорошо промыть, так как мы будем использовать его с кожурой. 

    Разрезать пополам и далее, нарезать на ломтики шириной примерно 4-5 миллиметров.

  • Подготовить форму для запекания форели стейками в духовке. Размер формы не имеет значения. Выбирайте ту, которая подходит под размеры рыбы. Лучше всего брать толстостенную форму, например, стеклянную или керамическую.

    Выложить форель в форму. Дно такой формы смазывать дополнительно нет необходимости.

  • Выложить в форму нарезанные ломтики апельсина.

  • Смазать форель небольшим количеством оливкового масла и сверху добавить оливки. Мне больше всего нравится использовать оливки именно с косточками. Они более насыщенного вкуса.

  • Выложить сверху веточки розмарина.

    Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки. Запекать форель в течение 25 минут. У меня достаточно большие стейки. Если у вас они меньшего размера, то можно сократить время запекания.

  • Вынуть запеченную форель из духовки. Смазать сладким соусом Чили и вернуть обратно в духовку.

    Запекать ещё в течение 5-7 минут.

  • Подавать блюдо можно сразу или убрать на 2-3 дня в холодильник. Предварительно рыбу необходимо остудить, закрыть пищевой плёнкой или фольгой.

  • Форель, запечённая стейками в духовке на Новый год готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 98