Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фриттата с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи – фритта с креветками и кабачками. Готовится фритта в духовке. И нет, это не просто омлет. На вкус блюдо очень яркое, интересное. А готовится просто и быстро. Очень рекомендую попробовать.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Креветки – 200 г
  • Кабачок – 200 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Пармезан – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт фритты с креветками и кабачком с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для фритты с креветками и кабачком.

    Креветки нужно заранее разморозить. Но не стоит для разморозки промывать их водой, это значительно усложняет их очистку от панциря. Просто оставьте креветки на полчаса при комнатной температуре, и они прекрасно оттают.

    Чтобы было куда стекать жидкости от креветок, лучше всего их выложить в сито или дуршлаг. Выбирайте крупные креветки. Они более сочные и мясистые. Также можно взять уже очищенные креветки, что значительно сократит время приготовления фритты.

    Включить духову на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Подготовить лук для фритты. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать.

  • Очистить зубчики чеснока от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

  • Промыть хорошо кабачок. Отрезать у кабачка концы и нарезать его на небольшие кубики.

    Обратите внимание на то, что в рецепте использовался молодой кабачок. У него тонкая, нежная кожица, и нет семян, а потому его очищать не нужно. Если же у вашего кабачка кожица более плотная и есть семена, то его нужно предварительно очистить и затем нарезать на кубики для фритты.

  • Влить в сковороду оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить в сковороду нарезанные лук и чеснок.

  • Обжаривать лук и чеснок на среднем огне при постоянном помешивании в течение 1-1,5 минут. Лук должен стать более прозрачным, но не нужно зажаривать его.

  • Добавить в сковороду к луку и чесноку нарезанный кабачок.

  • Обжаривать кабачок с луком и чесноком при периодическом помешивании в течение 5 минут.

  • Подготовить форму для запекания фритты. Можно взять любую удобную небольшую круглую форму или сковороду, которую можно будет поставить в духовку. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

    Застелить форму для выпечки листом пергамента. Чтобы это легче было сделать, нужно предварительно смять хорошо лист и после этого плотно выложить в форму.

    Выложить в форму для выпечки обжаренные кабачки с луком.

  • Очистить креветки от панциря. Удалить голову, кишечную вену и хвост. Хорошо промыть креветки под холодной водой.

  • Выложить креветки в форму для фритты поверх кабачков.

  • Промыть и обсушить веточки укропа, отрезать жёсткий стебель. Мелко нарезать нежную зелень укропа.

  • Натереть пармезан на мелкой тёрке.

  • В глубокую миску вбить яйца. Добавить к яйцам нарезанную зелень укропа, пармезан, соль и перец.

  • Всё хорошо перемешать до объединения всех продуктов.

  • Вылить яичную заливку в форму с кабачками и креветками. Разровнять её по всей поверхности и поставить форму с будущей фриттой на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать фритту с креветками и кабачком в течение 20 минут.

  • Готовая фритта с кабачками приобретёт лёгкую аппетитную корочку, и при встряхивании формы середина фритты будет неподвижной.

    Не стоит держать фритту в духовке слишком долго, иначе она не получится такой нежной и сочной.

  • Подавать такую фритту можно как в горячем, так и в холодным виде.

    Фритта с креветками и кабачком готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 136