Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Раньше микроволновую печь я использовала лишь для того, чтобы разогреть еду или разморозить мясо, но однажды я открыла для себя замечательные рецепты для микроволновой печи, блюда по которым готовятся за 5-6 минут! Особенно в жару, когда неохота включать духовку, а кексов или чего-то сладенького хочется – меня выручает микроволновка. Этот фруктовый кекс покорил меня своей нежной текстурой и вкусом! Спешу поделиться с вами рецептом!

Общее время: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Порций: 1

Калории: 155

Цена: очень экономно

Как приготовить фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 0.5 шт.
  • Яблоко – 130 г
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Итак, в глубокую миску нужно поместить половину банана (это примерно 50-60 г), крупное куриное яйцо, молоко любой жирности и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель или вовсе исключить его из рецепта, если вы будете подавать кекс с медом, вареньем или любой другой сладкой добавкой.

Шаг 2

Погружным блендером превратить всё в однородную массу.

Шаг 3

Натереть яблоко на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру.

Шаг 4

Добавить яблоко к измельченным ранее ингредиентам, сюда же всыпать корицу. Перемешать. Масса должна получиться как густой кефир.

Шаг 5

Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать.

Несколько слов про муку. Можно взять любую, но она будет влиять на вкус и текстуру готового кекса. С рисовой кекс получается пористым, нежным и мягким. С овсяной – более плотным, с кукурузной – рассыпчатым, с обычной пшеничной – более липким, влажным.

Шаг 6

Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку). Смазывать формочку ничем не нужно!

Поставить формочку с тестом в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 7

Готовность кекса проверьте зубочисткой – если её воткнуть и достать из кекса, то она будет сухой и чистой. Как видно на фото, кекс стал пористым и на его поверхности появились дырочки.

Шаг 8

Аккуратно достать кекс из формы и переложить на тарелку. Украсить по желанию. Я полила его растопленным шоколадом и украсила клубникой.

Шаг 9

Ароматный, нежный, сочный кекс – обязательно попробуйте!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Раньше микроволновую печь я использовала лишь для того, чтобы разогреть еду или разморозить мясо, но однажды я открыла для себя замечательные рецепты для микроволновой печи, блюда по которым готовятся за 5-6 минут! Особенно в жару, когда неохота включать духовку, а кексов или чего-то сладенького хочется – меня выручает микроволновка. Этот фруктовый кекс покорил меня своей нежной текстурой и вкусом! Спешу поделиться с вами рецептом!

  • Total Time: 10 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 0.5 шт.
  • Яблоко – 130 г
  • Мука рисовая – 5 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Итак, в глубокую миску нужно поместить половину банана (это примерно 50-60 г), крупное куриное яйцо, молоко любой жирности и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель или вовсе исключить его из рецепта, если вы будете подавать кекс с медом, вареньем или любой другой сладкой добавкой.

  • Погружным блендером превратить всё в однородную массу.

  • Натереть яблоко на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру.

  • Добавить яблоко к измельченным ранее ингредиентам, сюда же всыпать корицу. Перемешать. Масса должна получиться как густой кефир.

  • Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать.

    Несколько слов про муку. Можно взять любую, но она будет влиять на вкус и текстуру готового кекса. С рисовой кекс получается пористым, нежным и мягким. С овсяной – более плотным, с кукурузной – рассыпчатым, с обычной пшеничной – более липким, влажным.

  • Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку). Смазывать формочку ничем не нужно!

    Поставить формочку с тестом в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

  • Готовность кекса проверьте зубочисткой – если её воткнуть и достать из кекса, то она будет сухой и чистой. Как видно на фото, кекс стал пористым и на его поверхности появились дырочки.

  • Аккуратно достать кекс из формы и переложить на тарелку. Украсить по желанию. Я полила его растопленным шоколадом и украсила клубникой.

  • Ароматный, нежный, сочный кекс – обязательно попробуйте!

    • Cook Time: 5 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating