Ingredients
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Банан – 0.5 шт.
- Яблоко – 130 г
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Итак, в глубокую миску нужно поместить половину банана (это примерно 50-60 г), крупное куриное яйцо, молоко любой жирности и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель или вовсе исключить его из рецепта, если вы будете подавать кекс с медом, вареньем или любой другой сладкой добавкой.
Погружным блендером превратить всё в однородную массу.
Натереть яблоко на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру.
Добавить яблоко к измельченным ранее ингредиентам, сюда же всыпать корицу. Перемешать. Масса должна получиться как густой кефир.
Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать.
Несколько слов про муку. Можно взять любую, но она будет влиять на вкус и текстуру готового кекса. С рисовой кекс получается пористым, нежным и мягким. С овсяной – более плотным, с кукурузной – рассыпчатым, с обычной пшеничной – более липким, влажным.
Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку). Смазывать формочку ничем не нужно!
Поставить формочку с тестом в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Готовность кекса проверьте зубочисткой – если её воткнуть и достать из кекса, то она будет сухой и чистой. Как видно на фото, кекс стал пористым и на его поверхности появились дырочки.
Аккуратно достать кекс из формы и переложить на тарелку. Украсить по желанию. Я полила его растопленным шоколадом и украсила клубникой.
Ароматный, нежный, сочный кекс – обязательно попробуйте!
- Cook Time: 5 минут
Nutrition
- Calories: 155