Фунчоза с креветками – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро. Его можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски. К тому же фунчоза с креветками содержит не много калорий и считается достаточно лёгким блюдом.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 109
Цена: Справится новичок
Как приготовить фунчозу с креветками
Ингредиенты:
- Фунчоза – 65 г
- Креветки – 150 г
- Чеснок – 15 г
- Масло растительное – 25 г
- Помидор – 300 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 30 г
- Соус – 1 ст.л. Унаги
- Соус – 1 ст.л. Ананасовый
- Вода – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Рецепт фунчозы с креветками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками.
Томаты лучше выбирать мясистые, сладкие и ароматные.
Креветки можно использовать замороженные, предварительно не размораживая их. Мне нравится использовать уже очищенные варено-мороженные креветки.

Шаг 2
Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелким кубиком.

Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне. Выложить в масло чеснок, орегано и чёрный молотый перец. Для более яркого вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного корня имбиря.

Шаг 4
Обжарить чеснок со специями буквально одну минуту. Чеснок должен лишь отдать аромат маслу, но не начать золотится. Если чеснок пережарить, он может придать блюду ненужную горечь.

Шаг 5
Удалить у помидора плодоножку. Нарезать его на средние одинаковые кубики.

Шаг 6
Выложить помидоры в сковороду с чесноком и специями. Добавить соевый соус и ананасовый острый соус. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можно добавить соус сладкий Чили. Также можно добавить мелко нарезанный острый красный перец.

Шаг 7
Готовить помидоры на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании.

Шаг 8
Добавить в сковороду креветки и соус Унаги. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9
Готовить креветки с томатным соусом на среднем огне около 3 минут, если креветки охлаждённые. Около 5 минут – если замороженные.
Если вы используете для рецепта сырые креветки (серого цвета), то необходимо увеличить время их приготовления до 6 минут, если они охлаждённые. До 10 минут – если замороженные.

Шаг 10
Приготовить фунчозу. Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку и залить её кипятком так, чтобы вода полностью скрывала лапшу. Оставить фунчозу в воде на то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 3 минуты.

Шаг 11
Слить с фунчозы всю воду.

Шаг 12
Добавить фунчозу в сковороду с креветками. Всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 13
Фунчоза с креветками готова.
Приятного аппетита!


Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро. Его можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски. К тому же фунчоза с креветками содержит не много калорий и считается достаточно лёгким блюдом.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Фунчоза – 65 г
- Креветки – 150 г
- Чеснок – 15 г
- Масло растительное – 25 г
- Помидор – 300 г
- Тимьян – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Соевый соус – 30 г
- Соус – 1 ст.л. Унаги
- Соус – 1 ст.л. Ананасовый
- Вода – по вкусу
Instructions
-
Рецепт фунчозы с креветками с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками.
Томаты лучше выбирать мясистые, сладкие и ароматные.
Креветки можно использовать замороженные, предварительно не размораживая их. Мне нравится использовать уже очищенные варено-мороженные креветки.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне. Выложить в масло чеснок, орегано и чёрный молотый перец. Для более яркого вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного корня имбиря.
Обжарить чеснок со специями буквально одну минуту. Чеснок должен лишь отдать аромат маслу, но не начать золотится. Если чеснок пережарить, он может придать блюду ненужную горечь.
Удалить у помидора плодоножку. Нарезать его на средние одинаковые кубики.
Выложить помидоры в сковороду с чесноком и специями. Добавить соевый соус и ананасовый острый соус. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можно добавить соус сладкий Чили. Также можно добавить мелко нарезанный острый красный перец.
Готовить помидоры на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании.
Добавить в сковороду креветки и соус Унаги. Всё хорошо перемешать.
Готовить креветки с томатным соусом на среднем огне около 3 минут, если креветки охлаждённые. Около 5 минут – если замороженные.
Если вы используете для рецепта сырые креветки (серого цвета), то необходимо увеличить время их приготовления до 6 минут, если они охлаждённые. До 10 минут – если замороженные.
Приготовить фунчозу. Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку и залить её кипятком так, чтобы вода полностью скрывала лапшу. Оставить фунчозу в воде на то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 3 минуты.
Слить с фунчозы всю воду.
Добавить фунчозу в сковороду с креветками. Всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
Фунчоза с креветками готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 109