Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится совсем быстро. Его можно подавать в качестве основного блюда или в виде закуски. К тому же фунчоза с креветками содержит не много калорий и считается достаточно лёгким блюдом.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Фунчоза – 65 г
  • Креветки – 150 г
  • Чеснок – 15 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Помидор – 300 г
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 30 г
  • Соус – 1 ст.л. Унаги
  • Соус – 1 ст.л. Ананасовый
  • Вода – по вкусу

Instructions

  • Рецепт фунчозы с креветками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками.

    Томаты лучше выбирать мясистые, сладкие и ароматные.

    Креветки можно использовать замороженные, предварительно не размораживая их. Мне нравится использовать уже очищенные варено-мороженные креветки.

  • Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелким кубиком.

  • Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне. Выложить в масло чеснок, орегано и чёрный молотый перец. Для более яркого вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного корня имбиря.

  • Обжарить чеснок со специями буквально одну минуту. Чеснок должен лишь отдать аромат маслу, но не начать золотится. Если чеснок пережарить, он может придать блюду ненужную горечь.

  • Удалить у помидора плодоножку. Нарезать его на средние одинаковые кубики.

  • Выложить помидоры в сковороду с чесноком и специями. Добавить соевый соус и ананасовый острый соус. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можно добавить соус сладкий Чили. Также можно добавить мелко нарезанный острый красный перец.

  • Готовить помидоры на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании.

  • Добавить в сковороду креветки и соус Унаги. Всё хорошо перемешать.

  • Готовить креветки с томатным соусом на среднем огне около 3 минут, если креветки охлаждённые. Около 5 минут – если замороженные.

    Если вы используете для рецепта сырые креветки (серого цвета), то необходимо увеличить время их приготовления до 6 минут, если они охлаждённые. До 10 минут – если замороженные.

  • Приготовить фунчозу. Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку и залить её кипятком так, чтобы вода полностью скрывала лапшу. Оставить фунчозу в воде на то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 3 минуты.

  • Слить с фунчозы всю воду.

  • Добавить фунчозу в сковороду с креветками. Всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.

  • Фунчоза с креветками готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 109