Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это “стеклянная” лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Фунчоза – 100 г
  • Бедро куриное – 3 шт. без кости
  • Морковь – 1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец – 1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Перец чили – по желанию
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л. копченая
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить. 

    Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки – так будет сочнее.

  • Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону. 

  • Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).

    Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты. 

    С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.

  • Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.

  • На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе. Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

  • Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

  • Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились. 

  • Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

    Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 151