Это простой рецепт вкуснейшей хашламы – традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 77
Цена: средняя стоимость
Как приготовить хашламу по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец зеленый – 2 шт.
- Зелень – 50 г можно взять кинзу, петрушку, укроп, базилик
- Хмели-сунели – 10 г
- Перец черный – 7 г
- Соль – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт хашламы с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классической хашламы.
Томаты старайтесь выбирать более спелые и сочные, а мясо менее жилистое.

Шаг 2
Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Шаг 22


Хашлама: рецепт классический
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы – традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 4
Ingredients
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец зеленый – 2 шт.
- Зелень – 50 г можно взять кинзу, петрушку, укроп, базилик
- Хмели-сунели – 10 г
- Перец черный – 7 г
- Соль – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Instructions
-
Рецепт хашламы с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классической хашламы.
Томаты старайтесь выбирать более спелые и сочные, а мясо менее жилистое.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 77