Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Хрустящие баклажаны

Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов. Результат – блюдо, как в кафе. Их часто подают в составе салатов и горячих блюд либо просто с соусами. Они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами. Повторить их дома – легко. И обратите внимание, да, они жарятся в масле. Но если готовить правильно, блюдо получится низкокалорийным.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Баклажан – 2 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Масло растительное – 300 г

Instructions

  • Рецепт хрустящих баклажанов с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для хрустящих баклажанов.

    Вся фишка в том, что помимо баклажанов, нам нужны только крахмал и масло для фритюра. Выбирайте подсолнечное рафинированное масло без запаха. 

  • Хорошо промыть овощи. Отрезать с двух сторон кончики. Разрезать пополам и после нарезать на крупные кусочки. Если нарезать слишком мелко, то они будут зажаристыми снаружи, но внутри у них уже не будет нежной текстуры.

    Если вдруг, вам попались горькие плоды, нарезанные ломтики нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 15 минут. За это время с соком выйдет горечь. Далее просто протрите каждый ломтик бумажным полотенцем.

    Как избавить баклажан от горечи: 3 способа – читайте здесь.

  • Насыпать в глубокую чашку крахмал. Выложить в него ломтики баклажанов.

    Я пробовала использовать и кукурузный крахмал, и картофельный. Особой разницы в текстуре не заметила. Поэтому можете брать тот крахмал, который есть у вас дома.

  • Налить в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. Обратите внимание, что баклажаны должны буквально плавать в масле, не касаясь дна посуды. 

    Поставить кастрюлю на средний огонь. Очень хорошо прогреть масло.

  • Опустить подготовленные ломтики во фритюр. Они сразу начнут пузыриться и шипеть. Это показатель хорошо разогретого масла. Если оно недостаточно прогрето, баклажаны впитают слишком много масла. Именно высокая температура позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь.

  • Обжаривать в течение 4-5 минут. Можно периодически помешивать или переворачивать для более равномерного приготовления.

    Жарить баклажаны лучше небольшими партиями, чтобы каждый кусочек свободно плавал. Сразу все не засыпайте.

  • Выложить на бумажное полотенце. Но я вас уверяю, при правильном приготовлении масла на них практически не останется.

  • Хрустящие баклажаны можно использовать для приготовления салата или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

  • Хрустящие баклажаны готовы.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 94