Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Признавайтесь, вы тоже любите хрустящие малосольные огурцы? Маленькие и очень вкусные. Рецепт приготовления малосольных огурцов очень простой. Достаточно сложить их в банку, залить горячим рассолом, и уже через сутки можно наслаждаться! В этом рецепте есть ещё один маленький секрет. Такие огурчики можно закатать и на зиму. А вот как это сделать, я расскажу ниже.

  • Total Time: 23 часа
  • Yield: 1

Ingredients

  • Огурец – 1.5 кг
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Хрен – 2 шт. листья
  • Лист вишневый – 4 шт.
  • Укроп – 4 шт. зонтики
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для малосольных огурцов быстрого приготовления.

    Количество ингредиентов рассчитано на одну трёх литровую банку огурчиков.

    Огурцы лучше брать небольшие. До 10 сантиметров в длину. Они должны быть примерно одинакового размера. Это позволит им просолиться равномерно.

    Укроп в рецепте используется в виде зонтиков. Он отлично подходит к рецепту малосольных огурчиков благодаря своему яркому аромату.

    Перец в рецепте используется душистый. Он придаёт очень пикантный аромат и вкус хрустящим огурцам.

    Листья вишни придают огурчикам не только дополнительный аромат, но и отвечают за их аппетитный хруст. В листьях вишни содержатся дубильные вещества, которые не дают огурцам стать мягкими. Хотя, если у вас не нашлось листьев вишни, можно, конечно, обойтись и без них.

    Хрустящие малосольные огурцы хорошо сочетаются со свежими листьями смородины. Если у вас они есть в наличии, то очень рекомендую добавить и их.

  • Подготовить огурцы для рецепта.

    Хорошо промыть огурцы в холодной воде.

  • Отрезать у огурчиков кончики с двух сторон.

  • Подготовить зелень и чеснок.

    Для рецепта используются листья хрена. Их необходимо хорошо промыть. Лучше нарвать листья хрена на крупные кусочки, чтобы легче было их укладывать в банку.

    Листья вишни и зонтики укропа тоже необходимо хорошо промыть под проточной водой.

    Чеснок очистить от шелухи и хорошо промыть. В этом рецепте малосольных огурчиков добавляются целые зубчики чеснока. Если у вас чеснок очень крупный, то можно разрезать зубчики на 2-3 части.

  • Подготовить трёхлитровую банку для малосольных огурцов быстрого приготовления. Её необходимо заранее хорошо промыть и простерилизовать.

    Выложить на дно банки половину листьев хрена, вишни и половину зубчиков чеснока.

    Сверху выложить огурцы. Лучше выкладывать огурцы вертикально. Таким образом заполнить один слой в банке с огурцами.

  • Выложить сверху первого слоя огурцов оставшиеся листья хрена и вишни. Добавить оставшийся чеснок. Заполнить банку огурцами.

  • Приготовить рассол для быстрых хрустящих малосольных огурцов.

    В кастрюлю выложить душистый перец, бутоны гвоздики, соль и лавровые листья. Залить всё холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения.

  • Залить огурцы в банке горячим рассолом.

    Прикрыть банку полотенцем или крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Спустя сутки хрустящие малосольные огурцы будут готовы.

  • Если вы хотите наслаждаться огурчиками и зимой, то необходимо поступить следующим образом.

    Горячий рассол процедить. Залить им огурчики, как и указано в рецепте. Добавить одну чайную ложку 9% столового уксуса и закатать банку крышкой.

    Укутать банку в тёплое одеяло до полного остывания. После чего, переставить огурчики в прохладное тёмное место для хранения. Огурцы получаются очень ароматные, хрустящие и вкусные.

    Они идеально подойдут к мясным блюдам, макаронам и картофельному пюре. Отлично подавать в качестве закуски или просто наслаждаться в холодные зимние вечера.

  • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 66