Чебуреки: рецепт классический

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат – это настоящие чебуреки. Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.  Да, с годами я перепробовала много вариантов теста для чебуреков и самые разные начинки. Но именно чебуреки по классическому рецепту из детства остаются самыми любимыми до сих пор.

Общее время: 1 час

Время готовки: 1 час

Порций: 13

Калории: 303

Цена: Справится новичок

Как приготовить чебуреки по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 г для фритюра

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классических чебуреков с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для чебуреков по классическому рецепту.

Вода, используемая в рецепте, должна быть холодной или комнатной температуры, но не тёплой.

Фарш для чебуреков я взяла готовый, домашний. Он состоит из 60% свинины и 40% говядины. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Но именно такое соотношение мяса идеально подходит для начинки.  Чебуреки получаются очень сочными и насыщенными на вкус.

Не переживайте за большое количество растительного масла в рецепте. Оно нужно для фритюра. При обжаривании чебуреков оно впитается в них лишь на 10-15%, и чебуреки не получатся слишком жирными.

Шаг 2

В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли и 250 г. воды.

Обратите внимание на соотношение ингредиентов. Воды должно быть ровно в два раза меньше, чем муки. Эта пропорция позволяет получить идеальную консистенцию теста.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Вымешивать его нужно около 7 минут. Оно будет хорошо отставать от рук и поверхности.

Накрыть тесто чашкой или завернуть в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. В это время подготовить начинку для классических чебуреков.

Шаг 4

Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать его.

Обратите внимание на то, что количество лука ровно в два раза меньше, чем фарша. Можно взять лука немного больше, но не меньше. Именно лук делает фарш особенно вкусным, ароматным и сочным. Если вы не любите ярко выраженный вкус или текстуру лука в готовом блюде, то его можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Но в этом случае я бы рекомендовала взять уже 300 грамм лука, чтобы фарш был достаточно сочным.

Шаг 5

В глубокой миске хорошо перемешать домашний фарш, нарезанный лук, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся холодную воду.

Холодная вода добавит фаршу сочности. Вместо воды можно использовать холодное молоко.

Шаг 6

Собрать чебуреки по классическому рецепту.

Отрезать у теста кусочек и раскатать его в небольшую колбаску толщиной около 5 см. Разрезать колбаску из теста на кусочки величиной примерно 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 2-3 мм.

Шаг 7

На край пласта из теста выложить 1,5-2 столовые ложки фарша и распределить его до середины теста.

Шаг 8

Накрыть фарш оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.

С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор, просто придавливая ею тесто сверху. Таким образом сформировать все чебуреки.

Шаг 9

В глубокую сковороду влить растительное масло и очень хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить в масло чебуреки и обжаривать их до золотистого цвета.

Шаг 10

Перевернуть чебуреки на другую сторону и снова обжаривать до золотистого цвета.

Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком большим. Иначе ваши чебуреки зажарятся быстро снаружи и будут сырыми внутри.

Обратите внимание и на количество масла. Чебуреки должны в нём плавать, а не прилипать ко дну сковороды. Так чебуреки получатся с множеством аппетитных пузырьков на поверхности. Корочка на тесте быстро схватывается, и чебуреки не впитывают лишний жир.

Таким образом обжарить все чебуреки.

Шаг 11

Подавать чебуреки по классическому рецепту к столу горячими. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Чебуреки: рецепт классический

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат – это настоящие чебуреки. Помню их с самого детства, мама часто готовила такие.  Да, с годами я перепробовала много вариантов теста для чебуреков и самые разные начинки. Но именно чебуреки по классическому рецепту из детства остаются самыми любимыми до сих пор.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 13

Ingredients

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 г для фритюра

Instructions

  • Рецепт классических чебуреков с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для чебуреков по классическому рецепту.

    Вода, используемая в рецепте, должна быть холодной или комнатной температуры, но не тёплой.

    Фарш для чебуреков я взяла готовый, домашний. Он состоит из 60% свинины и 40% говядины. Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус. Но именно такое соотношение мяса идеально подходит для начинки.  Чебуреки получаются очень сочными и насыщенными на вкус.

    Не переживайте за большое количество растительного масла в рецепте. Оно нужно для фритюра. При обжаривании чебуреков оно впитается в них лишь на 10-15%, и чебуреки не получатся слишком жирными.

  • В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли и 250 г. воды.

    Обратите внимание на соотношение ингредиентов. Воды должно быть ровно в два раза меньше, чем муки. Эта пропорция позволяет получить идеальную консистенцию теста.

  • Замесить эластичное тесто. Вымешивать его нужно около 7 минут. Оно будет хорошо отставать от рук и поверхности.

    Накрыть тесто чашкой или завернуть в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. В это время подготовить начинку для классических чебуреков.

  • Очистить лук от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать его.

    Обратите внимание на то, что количество лука ровно в два раза меньше, чем фарша. Можно взять лука немного больше, но не меньше. Именно лук делает фарш особенно вкусным, ароматным и сочным. Если вы не любите ярко выраженный вкус или текстуру лука в готовом блюде, то его можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем. Но в этом случае я бы рекомендовала взять уже 300 грамм лука, чтобы фарш был достаточно сочным.

  • В глубокой миске хорошо перемешать домашний фарш, нарезанный лук, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, оставшуюся холодную воду.

    Холодная вода добавит фаршу сочности. Вместо воды можно использовать холодное молоко.

  • Собрать чебуреки по классическому рецепту.

    Отрезать у теста кусочек и раскатать его в небольшую колбаску толщиной около 5 см. Разрезать колбаску из теста на кусочки величиной примерно 5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной примерно 2-3 мм.

  • На край пласта из теста выложить 1,5-2 столовые ложки фарша и распределить его до середины теста.

  • Накрыть фарш оставшейся половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить весь воздух, и придавить тесто по краям чебуреков.

    С помощью обычной вилки сделать по краям чебурека узор, просто придавливая ею тесто сверху. Таким образом сформировать все чебуреки.

  • В глубокую сковороду влить растительное масло и очень хорошо нагреть его на огне чуть ниже среднего. Выложить в масло чебуреки и обжаривать их до золотистого цвета.

  • Перевернуть чебуреки на другую сторону и снова обжаривать до золотистого цвета.

    Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком большим. Иначе ваши чебуреки зажарятся быстро снаружи и будут сырыми внутри.

    Обратите внимание и на количество масла. Чебуреки должны в нём плавать, а не прилипать ко дну сковороды. Так чебуреки получатся с множеством аппетитных пузырьков на поверхности. Корочка на тесте быстро схватывается, и чебуреки не впитывают лишний жир.

    Таким образом обжарить все чебуреки.

  • Подавать чебуреки по классическому рецепту к столу горячими. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 303

    Leave a Comment

    Recipe rating