Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки – это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 10

Калории: 383

Цена: средняя стоимость

Как приготовить черничные капкейки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 150 г 33%
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г

Приготовление: Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготовить формочки для капкейков.

Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

Шаг 4

Готовые капкейки остудить.

Шаг 5

Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

Шаг 6

Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

Шаг 7

Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

Закрыть крышечкой из теста.

Шаг 8

Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

Шаг 9

В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

Шаг 10

С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

Шаг 11

По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки – это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 150 г 33%
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г

Instructions

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

    В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Подготовить формочки для капкейков.

    Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

    Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

  • Готовые капкейки остудить.

  • Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

    Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

    Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

  • Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

  • Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

    Закрыть крышечкой из теста.

  • Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

  • В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

  • С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

    Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

  • По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 383

    Leave a Comment

    Recipe rating