Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Черничные капкейки с творожным кремом

Капкейки – это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема. Попробуйте и вам обязательно понравится!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 10

Ingredients

  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки – 150 г 33%
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Черника – 200 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 180 г

Instructions

  • Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты для теста. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло взбить со 150 г сахара. Добавить яйца и снова взбить. Если удобно, можете воспользоваться миксером, но можно и просто венчиком.

    Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Добавить к масленой смеси и взбить.

    В самом конце добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Подготовить формочки для капкейков.

    Если вы используете картонные, то их не нужно ставить в специальные формы. Если вы используете бумажные формочки, их обязательно нужно поставить в металлическую специальную форму для выпечки кексов.

    Заполнить формочки на 2/3 тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут. Выпекаем до готовности.

  • Готовые капкейки остудить.

  • Пока пекутся капкейки, можно приготовить начинку.

    Для неё нам понадобится черника, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его нужно развести в 3 ст.л. холодной воды).

    Вы можете заменить кукурузный крахмал на картофельный, но немного уменьшив его количество.

  • Чернику (150 грамм) засыпать сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

    Добавить разведённый крахмал и варить до загустения (около 1 минуты). Снять с огня.

  • Из капкейков с помощью ножа, ложки или специальной вырубки убрать часть серединки теста. Добавить в серединку черничную начинку.

    Закрыть крышечкой из теста.

  • Приготовить продукты для крема. Нам понадобится сливочный творожный сыр (любой марки). Сливки должны быть выше 33%.

  • В миску добавить сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить до пышной стойкой массы.

  • С помощью кондитерского мешка и насадки отсадить шапочки крема на капкейки.

    Если у вас нет специальной насадки, вы можете срезать с кондитерского мешка или одноразового пакетика уголок и просто отсадить крем по спирали.

  • По желанию украсить капкейки свежей ягодой. Черничные капкейки готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 383