Чиа пудинг с авокадо – это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина. Десерт красивый, яркий, в меру сладкий, с полезными лопающимися шариками семян чиа.
Общее время: 7 часов 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 3
Калории: 182
Цена: Справится новичок
Как приготовить чиа пудинг с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 300 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Семена Чиа – 30 г
- Мед – 30 г
- Лимон – 140 г
- Фисташки – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для чиа пудинга с авокадо.
Для приготовления пудинга подойдет спелое авокадо любого сорта. Этот плод очень питательный и богат полезными веществами. Вкус у авокадо нейтральный, и это позволяет использовать его приготовления самых разных блюд, в т. ч. десертов.
Как правильно выбрать авокадо? Плоды созревают уже после сбора урожая. Каждый сорт отличается вкусом, цветом и плотностью мякоти.
Плоды должны быть целыми, без механических повреждений, вмятин и признаков порчи.
Если плод авокадо спелый, он легко поддается легкому давлению в ладони. Такой плод лучше всего съесть сразу или отправить в холодильник на 1-2 дня, не более.
Если плод твердый и не поддается легкому давлению, он созреет через 4-5 дней при комнатной температуре.
В составе десерта нет муки, дрожжей, красящих веществ, сахара и других добавок. Зато он содержит жиры, витамины, минералы, а благодаря семенам чиа и жирные кислоты омега-3. Только польза!
Кокосовое молоко можно заменить миндальным или любым растительным молоком. Если не придерживаетесь диеты, можно использовать коровье.
Семена чиа можно кушать в сыром виде и добавлять в разные блюда, в том числе и в те, которые поддаются термической обработке. Для лучшего усваивания чиа лучше всего измельчить в кофемолке, если блюдо будет сразу употребляться, или дать время набухнуть около 5-7 часов.
Благодаря лимонному соку сохраняется зеленый оттенок десерта, и плюс к этому, десерт получается с небольшой цитрусовой кислинкой.
Для подачи вместо фисташек можно взять любые орехи, кокосовую стружку, любые семена.

Шаг 2
Лимон хорошо промыть и обсушить салфеткой. Если будете предварительно снимать кожицу, нужно ошпарить лимон кипятком и обсушить. Разрезать пополам. Отжать сок.
Я использую ручной пресс. У меня с одной половинки получилось 35 мл сока. Вторую половинку в рецепте не использую.
Можно купить готовый сок, который продается в супермаркете.

Шаг 3
Авокадо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезать плод пополам вокруг косточки. Разделить две половинки. Удалить косточку.
Если плод спелый, косточка легко удаляется руками. Можно взять маленьких нож, воткнуть его в ядро и извлечь из мякоти. Ложкой достать всю мякоть. Если плод спелый, мякоть легко отделяется от кожицы.
Очищенный авокадо отправить в глубокую посуду. Можно готовить десерт сразу в чаше блендера. Полить очищенный авокадо лимонным соком.

Шаг 4
Добавить мед. Использовать нужно только натуральный продукт любого сорта. Подойдет и жидкий, и густой мед.

Шаг 5
Влить кокосовое молоко.

Шаг 6
Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости добавить мед или лимонный сок.

Шаг 7
Всыпать семена чиа. Перемешать.

Шаг 8
Для подачи подобрать порционные пиалы, креманки или стаканы. Распределить по ним авокадную массу. У меня получилось 3 порции чиа пудинга с авокадо.
Накрыть крышечками и отправить в холодильник на 5-7 часов. Если чиа измельчить в кофемолке и смешать с авокадной массой, то десерт можно кушать через 2 часа.

Шаг 9
Достать десерт из холодильника. Фисташки нарезать ножом на небольшие кусочки и посыпать сверху. Орехи у меня подсушенные и хрустящие.

Шаг 10
Чиа пудинг с авокадо готов. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Чиа пудинг с авокадо
Чиа пудинг с авокадо – это нежный, кремовый, полезный десерт. Его можно приготовить к завтраку, на перекус или в качестве легкого ужина. Десерт красивый, яркий, в меру сладкий, с полезными лопающимися шариками семян чиа.
- Total Time: 7 часов 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Авокадо – 300 г
- Молоко кокосовое – 250 мл
- Семена Чиа – 30 г
- Мед – 30 г
- Лимон – 140 г
- Фисташки – 20 г
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для чиа пудинга с авокадо.
Для приготовления пудинга подойдет спелое авокадо любого сорта. Этот плод очень питательный и богат полезными веществами. Вкус у авокадо нейтральный, и это позволяет использовать его приготовления самых разных блюд, в т. ч. десертов.
Как правильно выбрать авокадо? Плоды созревают уже после сбора урожая. Каждый сорт отличается вкусом, цветом и плотностью мякоти.
Плоды должны быть целыми, без механических повреждений, вмятин и признаков порчи.
Если плод авокадо спелый, он легко поддается легкому давлению в ладони. Такой плод лучше всего съесть сразу или отправить в холодильник на 1-2 дня, не более.Если плод твердый и не поддается легкому давлению, он созреет через 4-5 дней при комнатной температуре.
В составе десерта нет муки, дрожжей, красящих веществ, сахара и других добавок. Зато он содержит жиры, витамины, минералы, а благодаря семенам чиа и жирные кислоты омега-3. Только польза!
Кокосовое молоко можно заменить миндальным или любым растительным молоком. Если не придерживаетесь диеты, можно использовать коровье.
Семена чиа можно кушать в сыром виде и добавлять в разные блюда, в том числе и в те, которые поддаются термической обработке. Для лучшего усваивания чиа лучше всего измельчить в кофемолке, если блюдо будет сразу употребляться, или дать время набухнуть около 5-7 часов.
Благодаря лимонному соку сохраняется зеленый оттенок десерта, и плюс к этому, десерт получается с небольшой цитрусовой кислинкой.
Для подачи вместо фисташек можно взять любые орехи, кокосовую стружку, любые семена.
Лимон хорошо промыть и обсушить салфеткой. Если будете предварительно снимать кожицу, нужно ошпарить лимон кипятком и обсушить. Разрезать пополам. Отжать сок.
Я использую ручной пресс. У меня с одной половинки получилось 35 мл сока. Вторую половинку в рецепте не использую.
Можно купить готовый сок, который продается в супермаркете.
Авокадо хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На разделочной доске разрезать плод пополам вокруг косточки. Разделить две половинки. Удалить косточку.
Если плод спелый, косточка легко удаляется руками. Можно взять маленьких нож, воткнуть его в ядро и извлечь из мякоти. Ложкой достать всю мякоть. Если плод спелый, мякоть легко отделяется от кожицы.
Очищенный авокадо отправить в глубокую посуду. Можно готовить десерт сразу в чаше блендера. Полить очищенный авокадо лимонным соком.
Добавить мед. Использовать нужно только натуральный продукт любого сорта. Подойдет и жидкий, и густой мед.
Влить кокосовое молоко.
Измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости добавить мед или лимонный сок.
Всыпать семена чиа. Перемешать.
Для подачи подобрать порционные пиалы, креманки или стаканы. Распределить по ним авокадную массу. У меня получилось 3 порции чиа пудинга с авокадо.
Накрыть крышечками и отправить в холодильник на 5-7 часов. Если чиа измельчить в кофемолке и смешать с авокадной массой, то десерт можно кушать через 2 часа.
Достать десерт из холодильника. Фисташки нарезать ножом на небольшие кусочки и посыпать сверху. Орехи у меня подсушенные и хрустящие.
Чиа пудинг с авокадо готов. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 182