Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.
Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным – идеальный вариант торта для праздничного стола.
Общее время: 2 часа 30 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 8
Калории: 316
Цена: средняя стоимость
Как приготовить чизкейк без выпечки с печеньем
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 400 г
- Печенье – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Ванильный сахар – 25 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл опционально
Приготовление: Шаг 1
Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.
Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.
Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье “Топлёное молоко”. В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.

Шаг 2
Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.

Шаг 3
Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.
Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.

Шаг 4
Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.

Шаг 5
Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.
Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Шаг 6
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.
Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.
Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 7
В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 8
Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.

Шаг 9
Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.

Шаг 10
Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.

Шаг 11
Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.

Шаг 12
Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.

Шаг 13
Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.
Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!


Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем
Если говорить о чизкейках без выпечки, на мой взгляд, этот рецепт один из лучших, готовится он с печеньем. Чизкейк получается воздушным, легким и очень нежным, с творожным слоем. Духовка для приготовления не нужна.
Несмотря на то, что печь ничего не придется, десерт будет красивым и вкусным – идеальный вариант торта для праздничного стола.
- Total Time: 2 часа 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Сыр творожный – 400 г
- Печенье – 250 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливки – 200 мл 33-35%
- Ванильный сахар – 25 г
- Желатин – 15 г
- Вода – 100 мл опционально
Instructions
-
Рецепт чизкейка без выпечки с печеньем с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для чизкейка без выпечки с печением.
Творожный сыр лучше достать из холодильника заранее. Если он будет комнатной температуры, то его проще будет перемешивать.
Печенье выбирайте самое вкусное и ароматное. От него зависит практически весь оттенок вкуса готового десерта. У меня печенье “Топлёное молоко”. В качестве основы для чизкейка также отлично подойдёт шоколадное печенье или тонкий бисквит. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Выложить печенье в чашу блендера и смолоть его в однородную мелкую крошку. Лучше предварительно поломать печенье.
Переложить крошку из печенья в большую миску. Растопленное сливочное масло добавить в миску с печеньем.
Обратите внимание на то, что сливочное масло лучше всего брать с жирностью 82,5%. У него должен быть яркий сливочный вкус и аромат. Ни в коем случае не используйте для чизкейка маргарин. Это очень испортит вкус готового десерта. Маргарин только добавит жирности и привкус растительных масел.
Хорошо перемешать крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Если собрать крошку в кулак, то масса примет форму шара, но при лёгком надавливании пальцем снова рассыпается на крошку. Это говорит об идеальной консистенции основы для чизкейка.
Для сборки чизкейка лучше всего использовать разъёмную форму или кондитерское кольцо. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Это позволит легче вынимать готовый чизкейк из формы. Выложить на дно крошку из печенья и слегка утрамбовать её. Убрать форму с основой из печенья в холодильник.
Диаметр формы не имеет существенного значения. Чем она шире, тем ниже получится чизкейк, и наоборот. В рецепте использовалась форма диаметром 22 см.
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить его набухать.
Обратите внимание на то, что количество воды дано лишь ориентировочное. Нужно основываться на информацию на упаковке вашего желатина. У желатина разных производителей разная степень схватывания, и способ приготовления тоже разный.
Нужно обратить внимание и на объем всей жидкости. Для моего желатина нужно такое соотношение: 10 г желатина на 500 г жидкости. Так как у меня 400 г творожного сыра + 200 г сливок + 100 г воды, я беру 15 г желатина для рецепта.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешать творожный сыр с сахаром с помощью венчика или взбить миксером на малой скорости в течение 20 секунд. Не нужно слишком долго взбивать творожный сыр. Главное, чтобы он полностью объединился с сахарной пудрой.
Влить в творожный сыр сливки и взбить миксером в течение 1-1,5 минут. Творожная масса должна стать более нежной и однородной.
Растопленный на очень медленном огне желатин нужно частями вливать в творожную массу и быстро перемешивать. Здесь медлить нельзя, так как в соединении с холодной творожной основой желатин быстро начинает работать. Старайтесь тоже всё делать быстро и интенсивно.
Достать из холодильника форму с основой из печенья для чизкейка без выпечки. Перелить в неё творожный слой и разровнять его по всей поверхности формы. Убрать чизкейк на 1,5-2 часа в холодильник.
Готовый чизкейк аккуратно освободить от формы.
Подавать десерт можно со свежими ягодами или любимым сладким соусом.
Чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 316