Ingredients
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 110 г
- Творог – 600 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Ванильный сахар – 25 г
Instructions
-
Рецепт чизкейка из творога с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для чизкейка из творога. Лучше если они будут комнатной температуры.
Творог нужно брать с процентным содержанием жира не менее 9. Лучше больше, еще лучше – использовать домашний творог. Чем жирнее творог, тем более сливочным вкус будет у готового чизкейка.
Сметана тоже должна быть с хорошей жирностью. Лучше всего, если жирность сметаны будет 20-30%.
Яйца для рецепта я использовала С0.
Печенье лучше брать песочное, рассыпчатое. Отлично подойдут классические виды печенья или “Топлёное молоко”. Вместо стандартного сливочного можно взять шоколадное печенье или даже приготовленное в домашних условиях.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
Приготовить песочную основу для чизкейка. Выложить печенье в большую чашу блендера или измельчителя. Хорошо пробить печенье до однородной крошки. Если у вас нет измельчителя, то можно сложить печенье в плотный целлофановый пакет и сверху помять его скалкой до мелкой однородной крошки.
Добавить к измельчённому печенью растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешать. Масло должно полностью распределиться по всей массе крошки из печенья.
Приготовить форму для выпечки чизкейака из творога. Дно формы застелить листом пергамента и сверху выложить крошку из печенья со сливочным маслом. Всё хорошо утрамбовать при помощи дна креманки или банки.
Диаметр формы, подходящей для указанного количества ингредиентов, составляет 24 см.
Приготовить основной творожный слой для чизкейка. В глубокую чашку выложить творог. Добавить сметану, сахар, яйца и ванильный сахар. Для ещё более яркого вкуса можно добавить немного цедры апельсина или лимона.
Пробить творожную массу с помощью блендера до однородного состояния.
Если у вас нет блендера, то нужно протереть творог через мелкое сито. После добавить к нему остальные составляющие и всё хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в творожной массе, и она должна приобрести однородную текстуру.
Вылить получившуюся творожную массу на утрамбованный слой из печенья. Равномерно распределить её по всей поверхности формы. Поставить чизкейк из творога на середину разогретой до 160 градусов духовки. Выпекать в течение 60 минут.
Обратите внимание на температуру. Она не должна быть слишком высокой, иначе ваш чизкейк потрескается на поверхности.
Достать готовый чизкейк из творога из духовки. Полностью остудить его, не вынимая из формы. Это очень важно! Если вы достанете чизкейк тёплым, то он может развалиться.
Горячий чизкейк будет слегка дрожать в середине, словно холодец. Это нормально. При остывании масса стабилизируется и станет более плотной.
После полного остывания чизкейка освободить его от формы. Лучше всего убрать его дополнительно в холодильник на 6 часов. Но можно и кушать сразу.
Подавать чизкейк со свежими ягодами, джемом или шоколадным соусом.
Чизкейк из творога готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 277