Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Чизкейк шоколадный: рецепт классический

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.

Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет. Если вы не можете найти в продаже хорошее какао, лучше замените его на горький шоколад (растопите его на водяной бане прежде чем добавить к сырной массе). Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью 33%.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Сыр творожный – 400 г
  • Печенье – 100 г шоколадное
  • Масло сливочное – 35 г
  • Сахар – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г без сахара
  • Крахмал – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г 20%

Instructions

  • Подготовить ингредиенты. Сыр должен быть комнатной температуры.

    Духовку разогреть до 210 градусов.

  • Печенье измельчить в чаше блендера или растолочь скалкой в крошку. Масло растопить, влить к крошке печенья.

  • Смешать растолченное печенье и растопленное масло, должна получиться влажная крошка.

  • Утрамбовать крошки на дно формы, удобно это делать с помощью дна стакана. Лучше использовать разъемную форму либо кольцо, дно которого закрыть фольгой.

    Если вы хотите сделать еще и бортики, возьмите в 2 раза больше печенья и масла.

  • Сложить все оставшиеся ингредиенты, кроме какао, в чашу комбайна или в миску, смешать. Если будете смешивать вручную, используйте силиконовую лопатку, стараясь растирать, а не взбивать массу. 

    Отложить 2 ст.л. получившейся белой массы для декора, переложить её в кондитерский мешок (для удобства), в оставшуюся часть добавить какао, смешать.

  • Вылить шоколадную сырную массу на подготовленную основу. Сверху выдавить белую сырную массу с помощь кондитерского мешка или выложить с помощью ложки.

  • Сделать узор с помощь деревянной шпажки по спирали, начиная от центра либо в произвольном порядке.

  • Поставить чизкейк в разогретую духовку, выпекать 10 минут, затем снизить температуру, не открывая духовки, до 105 градусов, выпекать еще 50-70 минут. Середина готового чизкейка по классическому рецепту должна слегка подрагивать, начинайте проверять степень готовности через 40 минут от момента снижения температуры.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 321