Чимичанга с фруктами

Не знаю точно – десерт это или еда. Одно понятно – очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш – не самый лучший вариант для десерта… Хотя… Думайте сами, решайте сами 🙂

Общее время: 45 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 6

Калории: 219

Цена: средняя стоимость

Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 г для тортилий
  • Масло сливочное – 30 г для тортилий
  • Вода – 70 г горячая для тортилий
  • Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
  • Клубника – 150 г
  • Банан – 160 г
  • Киви – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 2 щепотка (-и)
  • Мята – 1 ч.л. сухая
  • Шоколад белый – 30 г
  • Шоколад темный – 40 г
  • Молоко – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.

Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.

Шаг 2

Разделить тесто на шесть равных частей.

Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.

Шаг 3

Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Шаг 4

Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда  максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.

Шаг 5

Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂

Шаг 6

Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду… А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.

Шаг 7

В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.

Шаг 8

Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.

Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).

Шаг 9

Заворачиваем как блинчики с мясом.

Шаг 10

Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.

Шаг 11

Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Чимичанга с фруктами

Не знаю точно – десерт это или еда. Одно понятно – очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш – не самый лучший вариант для десерта… Хотя… Думайте сами, решайте сами 🙂

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 160 г для тортилий
  • Масло сливочное – 30 г для тортилий
  • Вода – 70 г горячая для тортилий
  • Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
  • Клубника – 150 г
  • Банан – 160 г
  • Киви – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 2 щепотка (-и)
  • Мята – 1 ч.л. сухая
  • Шоколад белый – 30 г
  • Шоколад темный – 40 г
  • Молоко – 20 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
  • Сахарная пудра – по желанию для подачи

Instructions

  • Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.

    Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.

  • Разделить тесто на шесть равных частей.

    Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.

  • Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

  • Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда  максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.

  • Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂

  • Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду… А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.

  • В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.

  • Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.

    Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).

  • Заворачиваем как блинчики с мясом.

  • Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.

    Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.

  • Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 219

    Leave a Comment

    Recipe rating