Не знаю точно – десерт это или еда. Одно понятно – очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш – не самый лучший вариант для десерта… Хотя… Думайте сами, решайте сами 🙂
Общее время: 45 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 6
Калории: 219
Цена: средняя стоимость
Как приготовить чимичангу с клубникой, бананом и киви
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г для тортилий
- Масло сливочное – 30 г для тортилий
- Вода – 70 г горячая для тортилий
- Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
- Клубника – 150 г
- Банан – 160 г
- Киви – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Мята – 1 ч.л. сухая
- Шоколад белый – 30 г
- Шоколад темный – 40 г
- Молоко – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.

Шаг 2
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.

Шаг 3
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.

Шаг 4
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.

Шаг 5
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂

Шаг 6
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду… А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.

Шаг 7
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.

Шаг 8
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).

Шаг 9
Заворачиваем как блинчики с мясом.

Шаг 10
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.

Шаг 11
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Приятного вам аппетита!


Чимичанга с фруктами
Не знаю точно – десерт это или еда. Одно понятно – очень вкусно! Чаще всего я делаю их на завтрак и вполне наедаюсь. Всё таки жареный лаваш – не самый лучший вариант для десерта… Хотя… Думайте сами, решайте сами 🙂
- Total Time: 45 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Мука пшеничная – 160 г для тортилий
- Масло сливочное – 30 г для тортилий
- Вода – 70 г горячая для тортилий
- Соль – 2 щепотка (-и) для тортилий
- Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки
- Клубника – 150 г
- Банан – 160 г
- Киви – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Корица – 2 щепотка (-и)
- Мята – 1 ч.л. сухая
- Шоколад белый – 30 г
- Шоколад темный – 40 г
- Молоко – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л. для обжарки чимичанг
- Сахарная пудра – по желанию для подачи
Instructions
-
Начнем с тортилий. Тут всё просто. Всыпаете в миску муку. Далее я беру с холодильника масло и тру его на терке прямо в миску. Перетереть муку с маслом.
Воду я довожу почти до кипения, отмеряю в кружку, добавляю соль, размешиваю и выливаю к муку. Тут же всё быстро замешиваю. Получается такое приятное, теплое, эластичное тесто.
Разделить тесто на шесть равных частей.
Стол присыпать мукой. Тесто (один из шести кусочков) скатать в шарик, равномерно расплющить. Сверху тоже немного присыпать мукой. Раскатать тонкий круг скалкой. Поскольку жариться тортильи будут очень быстро, то раскатайте сразу три штуки, а остальные уже попробуйте раскатывать параллельно жарке.
Сухую сковороду нагреть, никакого масла, будем жарить именно на сухой. Кладем наш тонкий блинчик и он тут же начинает вздуваться. Кстати, диаметр моей сковороды 26 сантиметров.
Прошло тридцать секунд, никак не больше, и уже переворачиваете. Огонь всегда максимальный. Если вы понимаете, что не успеваете параллельно раскатывать остальные тортильи, то просто выключите сковороду и раскатайте оставшиеся три. Затем опять её накалить (а она будет еще горячей, так что это быстро) и обжарить оставшиеся три раскатанные тортильи.
Всё, буквально 15-20 минут и тортильи готовы. Я всегда поражаюсь и радуюсь насколько это просто и быстро. Но всё равно всегда ленюсь их делать, за что себя очень корю 🙂
Займемся начинкой. Ягоды я разморозила (они у меня уже слегка порезаны) и слила образовавшуюся воду… А вернее просто выпила ее 🙂 Киви очистить, порезать кружками и затем четвертинками. Банан очистить, разрезать вдоль и порезать полушайбами.
В сковороду добавить сливочное и растительное масло (можно оливковое). Далее добавляем банан и обжариваем секунд 30. Следом идет клубника, киви, ванильный сахар, корица и мята. Если у вас свежая, то порубите примерно 1 столовую ложку без горки.
Обжариваем всё еще секунд 30 и выключаем.
Кладем начинку на тортилью, сверху мелкие кусочки белого шоколада (у меня капли).
Заворачиваем как блинчики с мясом.
Как сделать шоколадный соус, если у вас нет покупного, я уже рассказывала выше. Просто в кастрюльку молоко, шоколад и прогреть до растворения последнего.
Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить со всех сторон наши чимичанги.
Подавать полив шоколадным соусом (у меня он не сверху, а наоборот) и присыпав сахарной пудрой. По идее, этими двумя ингредиентами мы и регулируем сладость блюда.
Приятного вам аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 219