Ingredients
- Бедро куриное – 200 г
- Лаваш – 2 шт.
- Морковь – 70 г по-корейски
- Салат – 40 г
- Огурец – 1 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Специи – 0.5 ч.л. для курицы
- Паприка – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы.
Можно использовать филе куриного бедра или грудки. Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть. Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы.
Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец. Если какой-то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы.
Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи. Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко.
Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого.
Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп.
Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.
Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.
Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.
Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.
Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.
Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.
Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.
Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.
Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.
Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.
Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.
Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.
Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями. Приятно аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 137