Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шаурма в домашних условиях с курицей

Шаурма – самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома – соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом.

Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей. Из овощей будут салат, огурчики – свежий и маринованный, и морковка по-корейски.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Бедро куриное – 200 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Морковь – 70 г по-корейски
  • Салат – 40 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Специи – 0.5 ч.л. для курицы
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 шаурмы. 

    Можно использовать филе куриного бедра или грудки. Бедро курицы более жирное, чем грудка. Оно и по вкусу отличается. Но, если приготовить филе грудки правильно и не пересушить, шаурма тоже получится сочной и очень вкусной. Поэтому можно делать шаурму из той части курицы, которая у вас есть. Конечно, лучше всего готовить шаурму из домашней или фермерской птицы.

    Для остроты вкуса я буду добавлять корейскую морковь, чеснок и черный перец. Если какой-то из этих ингредиентов вы не любите, тогда просто не используйте его в приготовлении домашней шаурмы.

    Листья салата лучше всего использовать сочные и без горечи. Также их можно заменить на салат айсберг или пекинскую капусту. В некоторых рецептах добавляют обычную белокочанную капусту. Её тоже можно использовать, только нарезать или нашинковать нужно очень тонко.

    Огурцы в шаурму я буду добавлять свежие и маринованные. Мне нравится сочетание сочного, свежего огурца и маринованного, соленого.

    Для соуса я буду смешивать сметану с чесноком и горчицей. Также можно использовать майонез или кетчуп.

     

  • Очистить зубчик чеснока, измельчить его с помощью пресса или тёрки. Смешать сметану с чесноком.

  • Добавить щепотку соли и горчицы в сметанный соус. Всё перемешать до однородности. Попробовать на вкус, соус должен получиться вкусным, в меру солёным, с небольшой остротой от горчицы.

  • Нарезать тонкой соломкой солёный и свежий, промытый огурец.

  • Промыть под проточной водой листья салата, слить лишнюю влагу и нарезать на несколько частей.

  • Подготовить куриное мясо: промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Я использую филе бедра курицы.

  • Обжарить бедро курицы на разогретой сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить нужно до 10 минут, чтобы не пересушить небольшие кусочки курицы.

  • Добавить соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Снять с огня и убрать со сковороды, чтобы мясо не пересохло от ее тепла.

  • Подготовить все ингредиенты для сбора домашней шаурмы. Лаваш должен быть мягким, поэтому его до приготовления шаурмы нужно хранить в пакете. Корейскую морковь нужно попробовать на вкус. Она может быть сильно острая или умеренно. Тогда добавляйте её в шаурму, исходя из ваших предпочтений.

  • Разложить прямоугольный лаваш на столе. Если лаваш очень большой, тогда можно отрезать лишнюю часть. Смазать лаваш чесночным соусом, выложить листья салата и кусочки курицы.

  • Выложить вторую часть ингредиентов, добавить еще ложку белого соуса сверху.

  • Свернуть плотно шаурму, завернув боковые части, чтобы получился аккуратный сверток.

  • Разогреть гриль или обычную сковороду, слегка смазать дно сковороды растительным маслом. Выложить шаурму и обжарить её с двух сторон до румяной корочки. Так лаваш станет хрустящим.

  • Шаурма в домашних условиях с курицей готова. В разрезе тонкий слой хрустящего лаваша, аппетитные кусочки ароматной курицы, зелень, пикантные огурчики и, конечно же, много вкусного соуса. Обязательно попробуйте такой рецепт домашней шаурмы и по желанию дополните его любимым соусом, овощами, специями. Приятно аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 137