Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 4
Калории: 167
Цена: средняя стоимость
Как приготовить шаурму с курицей и обжаренными овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Картофель – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 50 г
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Шпинат – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3
Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 4
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

Шаг 5
Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

Шаг 6
Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.

Шаг 7
В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

Шаг 8
Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.

Шаг 9
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

Шаг 10
В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

Шаг 11
Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 12
Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Шаг 13
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

Шаг 14
Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

Шаг 15
Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.

Шаг 16
На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

Шаг 17
Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

Шаг 18
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

Шаг 19
Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.
Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.
Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!


Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Картофель – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 50 г
- Лук зеленый – 3 веточка (-и)
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Шпинат – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.
Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.
Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.
Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.
В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.
Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.
В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.
Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.
Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.
Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.
Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.
На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.
Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.
Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.
Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.
Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 167