Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

Шаурма с курицей и обжаренными овощами получается ароматной и очень сочной. Пряный соус добавляет особую изюминку, гармонично объединяя сытное куриное филе и свежие овощи.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Картофель – 150 г
  • Кабачок – 200 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л. копченая
  • Порошок чесночный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Шпинат – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.

  • Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

  • Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

  • Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

  • Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.

  • В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

  • Обжарить куриное филе в течении 4 минут, перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 4-5 минут на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 минут.

  • Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

  • В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

  • Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.

  • Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

  • Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

  • Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.

  • На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

  • Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

  • В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

  • Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.

    Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.

    Шаурма с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 167