Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни. В качестве ягод можно взять малину, смородину или чернику, но именно с вишней получается идеальный вариант.
Общее время: 55 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 187
Цена: средняя стоимость
Как приготовить шоколадную творожную запеканку с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.
Добавить к творогу яйца и сахар.
Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.

Шаг 2
Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.

Шаг 3
Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.

Шаг 5
У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.

Шаг 6
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.

Шаг 7
Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 8
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.

Шаг 9
Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.

Шаг 10
Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.


Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни. В качестве ягод можно взять малину, смородину или чернику, но именно с вишней получается идеальный вариант.
- Total Time: 55 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Instructions
-
Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.
Добавить к творогу яйца и сахар.
Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.
Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.
Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.
У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.
Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.
Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.
Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 187