Ingredients
- Творог – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 130 мл
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Вишня – 150 г
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Instructions
-
Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.
Добавить к творогу яйца и сахар.
Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.
Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.
Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.
У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.
Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.
Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.
Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.
Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 187