Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадная творожная запеканка с вишней

Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые. Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни. В качестве ягод можно взять малину, смородину или чернику, но именно с вишней получается идеальный вариант.

  • Total Time: 55 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 130 мл
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Вишня – 150 г
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Instructions

  • Творог (лучше всего сухой, у меня 9% жирности) поместить в глубокую миску.

    Добавить к творогу яйца и сахар.

    Измельчить всё блендером в однородную массу. Но, если из-за того, что творог слишком сухой это сделать трудно, то можно влить 2-3 ст.л. молока от общего количества, указанного в рецепте.

  • Добавить манную крупу и снова всё хорошо измельчить блендером.

  • Нагреть молоко и смешать его с какао. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Влить полученную массу в творожную смесь, хорошо перемешать.

  • У вишни удалить косточку и сложить ягоды в сито, чтобы стёк лишний сок. Если будете готовить из замороженной вишни, то её нужно предварительно разморозить и также откинуть на сито.

  • Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё шоколадное тесто.

  • Сверху разложить вишни, слегка вдавливая их в тесто.

  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Следите за тем, чтобы запеканка не пригорела, ведь по шоколадному тесту сложно определить степень готовности нежной творожной выпечки.

  • Готовую запеканку украсить по желанию. Я, например, полила её растопленным молочным шоколадом.

  • Шоколадная творожная запеканка – отличный завтрак для сладкоежек. Она получается очень вкусной, не приторной, не горькой, очень мягкой и воздушной.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 187