Ingredients
- Мука пшеничная – 180 г
- Какао-порошок – 25 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 80 г
- Разрыхлитель теста – 8 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сыр творожный – 300 г
- Сливки – 150 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Джем – 120 г
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для шоколадных капкейков с крем чизом.
Муку взять высшего или первого сорта. Молоко подойдет любой жирности. Можно заменить нежирными сливками. Чтобы вкус был более насыщенным шоколадным, использовать какао-порошок хорошего качества, не дешевый. Обязательно к использованию вкусное хорошее сливочное масло. Я использую уже проверенный продукт с жирностью 82,5%.
Для крема подойдет любой творожный сыр, который можно купить в супермаркете. Я покупаю творожный сыр в молочном магазине на развес. Сливки использовать с жирностью 30% и выше. Сливки и творожный крем-сыр должны быть холодными.
Джем для начинки выбрать по своему вкусу. У меня домашний из ежевики.Все ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков должны быть комнатной температуры (кроме сливок и сыра). Поэтому заранее достать из холодильника масло, яйца и молоко.
Подобрать глубокую миску для приготовления теста. Просеять пшеничную муку через мелкое сито.
К подготовленной муке просеять какао-порошок, разрыхлитель и соль. Если соль крупная, просеивать не нужно, так как она вся останется на сите. Щепотка соли раскроет вкус шоколадной выпечки.
Все сухие ингредиенты перемешать между собой и отложить в сторону.
Взять другую глубокую миску. Всыпать сахар. Вбить яйца (крупные), добавить мягкое сливочное масло.
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
В несколько приемов подсыпать мучную смесь, перемешивая миксером на небольшой скорости.
На данном этапе получается густая шоколадная масса.
Влить молоко.
Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции. Тесто получается средней густоты.
Для запекания буду использовать порционные силиконовые формочки, вложенные в металлические. Можно взять тонкие или плотные бумажные. В каждую формочку добавить столовую ложку с горкой шоколадного теста. Получится чуть больше половины формы. У меня получилось 13 заготовок.
Разогреть духовку до 170 градусов. Отправить запекаться в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности печки, размера заготовок и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 минут в электродуховке на среднем уровне.
Испеченные шоколадные капкейки достать из духовки и полностью остудить. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании изделия по центру капкейка шпажка должна выходить сухой. Если изделие не допеклось, шпажка выходит влажной с остатками теста.
В центре капкейка сделать отверстие для начинки. Для этой цели я использовала нож-насадку для очистки яблок от семян. Сделать все аккуратно, чтобы не продырявить дно.
Наполнить серединку любимым джемом. Можно сделать этот шаг ложечкой, но гораздо удобней кондитерским мешком с небольшим отверстием.
Подобрать глубокую миску для приготовления крем чиза. Влить холодные сливки. Всыпать просеянную сухарную пудру.
Взбить миксером до мягких устойчивых пиков. Мне понадобилось 4 минуты работы миксера на небольшой скорости с мощностью 500 ватт.
Достать из холодильника творожный сыр и добавить к взбитой сливочной массе.
Перемешать миксером 1-2 минуты на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты соединились. Крем получается воздушным и плотным.
Для отсадки крема взять кондитерский мешок с насадкой. Я использовала насадку “Звезда”. Крем чиз переместить в мешок.
Отсадить крем чиз на капкейки.
По желанию можно украсить ягодами, шоколадной крошкой, мятой.
Срок годности капкейков в холодильнике не более 3 суток в плотно закрывающемся контейнере. Капкейки можно заморозить и хранить в морозилке не более 30 дней без потери вкуса, только без начинки и крема. Перед заморозкой капкейки нужно либо упаковать в контейнер с крышкой или хорошо завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Размораживать капкейки нужно в холодильнике. Декорировать после полной разморозки.
Шоколадные капкейки с крем чизом готовы. Приятного чаепития.
- Cook Time: 50 минут
Nutrition
- Calories: 265