Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадный кекс с творогом

Люблю готовить этот красивый кекс – шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов.

Сверху можно добавить еще немного шоколадной глазури, тогда этот кекс бесспорно подойдет и для праздничного стола.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 85 г
  • Шоколад – 100 г
  • Мука – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт шоколадного кекса с творогом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шоколадного кекса с творогом.

    Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура. Лучше всего подойдёт творог от 9% жирности.

    Шоколад тоже выбираем самый вкусный и натуральный. Ведь именно о него зависит аромат и вкус готового кекса.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Выложить в глубокую миску сливочное масло. Лучше всего его предварительно нарезать на кусочки.

    Шоколад поломать на дольки и добавить к сливочному маслу. Если вы используете шоколад в каплях, то просто целиком добавьте его в миску со сливочным маслом.

  • Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад со сливочным маслом.

    Также можно растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи. Выбирайте тот способ, который для вас более удобный.

  • В глубокую миску вбить два яйца и добавить 100 г сахара. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния.

  • Влить в миску со взбитыми яйцами растопленный шоколад со сливочным маслом и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Масса должна стать однородной.

  • Добавить в миску заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков. Лучше всего размешивать тесто венчиком.

  • В отдельную глубокую чашку выложить творог, оставшийся сахар и оставшееся яйцо. Всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Если вы используете зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито до пастообразного состояния.

    Если вы хотите, чтобы творожная начинка в шоколадном кексе была более нежной и кремообразной, то можно пробить творожную массу блендером. Я не стала этого делать, так как мне больше нравится именно легкая зернистость творога. Но вы выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

  • Подготовить форму для выпечки кекса. Предварительно смазать ее небольшим количеством сливочного масла. Выложить на дно формы 2/3 части шоколадного теста, разровнять его по всему дну формы, а сверху выложить всю творожную начинку. Разровнять творожную начинку по всей поверхности формы.

  • Выложить сверху оставшееся шоколадное тесто, разровнять и поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки.

    Выпекать кекс в течение 40-45 минут. Время выпечки будет зависеть от мощности вашей духовки. Если во время выпечки будет слишком поджариваться верх кекса, то просто накройте форму фольгой.

    Диаметр формы в рецепте 20 см.

  • Вынуть готовый шоколадный кекс из духовки и остудить немного, не вынимая из формы.

  • Перевернуть слегка остывший шоколадный кекс с творогом на тарелку.

  • Разрезать кекс на порционные кусочки и подавать к столу. Такой кекс очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично сочетается с шоколадной глазурью, шариком сливочного мороженого и свежими сочными ягодами.

    Хранить кекс лучше всего в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Он отлично хранится в течение 3 дней. И скажу вам больше, на второй день он становится ещё более насыщенным и вкусным.

    Шоколадный кекс с творогом готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 318