Шоколадный корж для торта в мультиварке

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 297

Цена: очень экономно

Как приготовить шоколадный корж для торта в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

Шаг 2

Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

Шаг 3

Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

Шаг 4

Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 5

Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

Шаг 6

Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

Шаг 7

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 8

Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

Шаг 9

Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 2-3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 2-3 суток.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке. Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка. Благодаря выпечке в мультиварке, не нужно следить за тем, чтобы корж не сгорел. Паровой эффект, который создаёт мультиварка при выпечке, делает корж более сочным и воздушным. Поэтому дополнительной пропитки он не требует. А кофе наполняет тесто тонким, элегантным ароматом и благородным послевкусием.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 100 г 20%
  • Вода – 100 мл кипяток
  • Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
  • Какао-порошок – 30 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все продукты для шоколадного коржа для торта в мультиварке. Яйцо и сметану лучше брать комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке.

  • Вбить в глубокую чашу яйцо. Добавить сахар и сметану. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки. Жирность сметаны не имеет сильного значения. Влить растительное масло без запаха и снова перемешать.

  • Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. При необходимости всё просеять, чтобы убрать комочки и возможную примесь.

  • Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие, каждый раз перемешивая массу с помощью вилки или венчика. Тесто должно быть однородным и без комочков.

  • Добавить в самом конце очень горячий кофе. Все хорошо перемешать до однородного состояния. В данном рецепте использовался растворимый кофе. На 100 г кипятка 1 чайная ложка с горкой порошка кофе. Также можно использовать крепкий вареный кофе типа эспрессо. При желании в тесто можно добавить чайную ложку ванильного экстракта.

  • Смазать чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. Вылить подготовленное шоколадное теста для коржа в чашу мультиварки.

  • Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим выпечки. Выпекать шоколадный корж в течение одного часа. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины коржа сухой. Вынуть чашу из мультиварки с готовым коржом. Оставить на 10-15 минут.

  • Перевернуть чашу мультиварки на доску. Таким образом аккуратно вынуть шоколадный корж из чаши.

  • Остудить полностью шоколадный корж. Как только корж остынет, с помощью длинного ножа или струны разрезать корж вдоль на 2-3 части. Шоколадный корж для торта в мультиварке готов. Приятного аппетита!

    Если вы не планируете использовать шоколадный корж сразу, то его нужно подготовить к хранению. Готовый корж нужно хорошо и плотно обернуть в пищевую плёнку. Лучше это делать с тёплым коржом. Таким образом мы сохраним его максимальную сочность. Убрать упакованный корж в холодильник. В таком виде корж можно хранить в течение 2-3 суток.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 297

    Leave a Comment

    Recipe rating