Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
Общее время: 12 часов
Время готовки: 15 минут
Порций: 8
Калории: 300
Цена: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 400 мл 33% жирности
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Вишня – 400 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 7
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт “Норка крота” с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!


Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.
- Total Time: 12 часов
- Yield: 8
Ingredients
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 400 мл 33% жирности
- Сыр сливочный – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Вишня – 400 г
Instructions
-
Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.
Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.
Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.
Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.
Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.
В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.
Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.
Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.
Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.
Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!
Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.
На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.
Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.
Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.
Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.
Можно приготовить торт “Норка крота” с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.
Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.
Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.
Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.
Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.
Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.
Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.
В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.
Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 300