Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

Общее время: 12 часов

Время готовки: 15 минут

Порций: 8

Калории: 300

Цена: средняя стоимость

Как приготовить шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

Шаг 4

Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

Шаг 5

На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Шаг 7

В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

Можно приготовить торт “Норка крота” с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

Шаг 8

Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

Шаг 9

Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

Шаг 10

Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

Шаг 11

Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Благодаря крему торт получается легким, и на него точно останутся силы даже после самого обильного застолья.

  • Total Time: 12 часов
  • Yield: 8

Ingredients

  • Масло сливочное – 180 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сливки – 400 мл 33% жирности
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Вишня – 400 г

Instructions

  • Подготовить продукты для шоколадного теста. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким.

    Миндаль ошпарить кипятком, очистить от шкурки и слегка подсушить на сухой сковороде, после чего измельчить в муку.

    Можно взять уже готовую миндальную муку. Или же заменить миндаль таким же количеством муки.

    Подготовить форму для выпечки: дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом.

    Идеальный размер формы для этого торта: 18-20 см. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить сначала на низкой, а потом на высокой скорости до пышной светлой массы.

    В зависимости от мощности миксера взбить 3-5 минут. Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать еще 5-7 минут.

  • Отдельно смешать муку с какао-порошком, разрыхлителем теста и миндальной мукой.

    Можно сделать тесто без добавления какао-порошка, но тогда стоит заменить его таким же количеством муки.

  • Всыпать смесь муки с какао-порошком в яично-масляную массу и аккуратно перемешать лопаткой до полного объединения ингредиентов.

    Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут.

    Готовое тесто в итоге будет достаточно влажным, но оно должно быть хорошо пропеченным, то есть на зубочистке не должно оставаться сырого теста!

    Готовый корж остудить, завернуть в пленку и оставить на ночь.

  • На следующий день срезать у коржа верхушку и аккуратно ложкой извлечь серединку, оставляя дно и бортики толщиной примерно 1,5-2 см.

    Извлеченную серединку поломать на небольшие кусочки.

  • Подготовить продукты для крема. Вишню в данном рецепте можно заменить на клубнику или даже бананы.

    Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

  • В чаше миксера взбить холодные сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой до пышной массы.

    Замороженную вишню разморозить, полностью слив жидкость.

    Можно приготовить торт “Норка крота” с вишней исключительно со сливками, но тогда лучше взять еще пакетик закрепителя для сливок, чтобы готовый крем лучше держал форму.

  • Добавить в крем часть шоколадной крошки от коржа и вишню, перемешать.

    Вместо шоколадной крошки можно добавить мелко порубленный шоколад.

    Ягоды не смешивать с тестом, выложить на дно коржа, а сверху выложить взбитые сливки со сливочным сыром.

  • Выложить на корж крем и посыпать оставшейся шоколадной крошкой.

    Минимум на 30 минут убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а корж немного пропитался.

  • Готовить этот торт можно в несколько этапов: за 1-2 дня до праздника можно испечь шоколадный корж.

    В день праздника (утром, например) приготовить крем и начинить им основу, после чего убрать в холодильник.

  • Торт «Норка крота» с вишней готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 300

    Leave a Comment

    Recipe rating