Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.
Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
Общее время: 4 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 330
Цена: средняя стоимость
Оставить отзыв
Ингредиенты:
- Печенье – 250 г шоколадное
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 45 г 4 ст.л.
- Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка (-и)
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Шоколад – 100 г темный
- Сливки – 350 г 33%
Приготовление: Шаг 1
Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

Шаг 2
Подготовить продукты для основы.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

Шаг 3
В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

Шаг 4
Все тщательно перемешать.

Шаг 5
Равномерно распределить по форме и утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 6
Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 7
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

Шаг 8
В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 9
Взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 10
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

Шаг 11
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

Шаг 12
Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.
Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

Шаг 13
К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

Шаг 14
Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 15
Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.
Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

Шаг 16
Приятного аппетита!


Шоколадный чизкейк без выпечки
Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.
Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.
- Total Time: 4 часа
- Yield: 8
Ingredients
- Печенье – 250 г шоколадное
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 45 г 4 ст.л.
- Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка (-и)
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Шоколад – 100 г темный
- Сливки – 350 г 33%
Instructions
-
Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.
Подготовить продукты для основы.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).
Все тщательно перемешать.
Равномерно распределить по форме и утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до однородного состояния.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.
Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.
К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.
Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 330