Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Нежная начинка с выраженным шоколадным вкусом никого не оставит равнодушным.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Печенье – 250 г шоколадное
  • Масло сливочное – 70 г
  • Молоко – 45 г 4 ст.л.
  • Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г темный
  • Сливки – 350 г 33%

Instructions

  • Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.

    Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.

    Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.

  • Подготовить продукты для основы.

    Сливочное масло растопить.

    Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.

  • В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).

  • Все тщательно перемешать.

  • Равномерно распределить по форме и утрамбовать.

    Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

  • Подготовить ингредиенты для начинки.

  • Желатин замочить в воде и оставить до набухания.

  • В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

  • Взбить миксером до однородного состояния.

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.

    Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.

  • Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.

  • Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.

    Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.

  • К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.

  • Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

  • Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.

    Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 330