Ingredients
- Печенье – 250 г шоколадное
- Масло сливочное – 70 г
- Молоко – 45 г 4 ст.л.
- Сыр творожный – 280 г 140 гр шоколадного и 140 гр обычного
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка (-и)
- Желатин – 10 г
- Вода – 100 мл
- Шоколад – 100 г темный
- Сливки – 350 г 33%
Instructions
-
Печенье можно использовать любое или испечь бисквит.
Если нет шоколадного творожного сыра, то можно использовать обычный. Шоколад можно использовать молочный.
Разъемную форму (18-20 см) установить на блюдо и бока формы застелить ацетатной пленкой.
Подготовить продукты для основы.
Сливочное масло растопить.
Печенье измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
В чаше соединить печенье, растопленное сливочное масло и сливки (или молоко).
Все тщательно перемешать.
Равномерно распределить по форме и утрамбовать.
Убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
В миске соединить сливочный сыр (обычный и шоколадный), сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.
Взбить миксером до однородного состояния.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 10 сек, каждый раз хорошо размешивая.
Добавить к сырной массе и хорошо перемешать.
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито и добавить к сырно-шоколадной массе. Перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пик. Взбиваются только хорошо охлажденные сливки.
Чашу и венчик также можно поместить в холодильник минут на 15-20 перед взбиванием.
К сырно-шоколадной массе постепенно добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Переложить массу в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей снять кольцо, убрать пленку.
Украсить верх чизкейка тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 330