Шпинат по-грузински с орехами

Шпинат с орехами по-грузински – это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска. Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола. Но готовится очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника.

Так шпинат вы ещё точно не готовили:)

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 128

Цена: очень экономно

Как приготовить шпинат по-грузински с орехами

Ингредиенты:

  • Шпинат – 300 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 горсть (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус – 1 ч.л. виноградный
  • Гранат – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт шпината по-грузински с орехами с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для шпината с орехами по-грузински.

Шпинат нужно предварительно хорошо промыть, буквально каждый листик, чтобы наверняка исключить попадание в блюдо земли с обратной стороны листа. Слега обсушить промытые листики шпината. Для рецепта нужны только сочные, нежные листья без жёсткого стебля.

Зелень кинзы так же нужно предварительно хорошо промыть и слегка обсушить. Убрать жёсткие стебли, для рецепта нужна только нежная зелень кинзы.

В рецепте используется виноградный уксус. Его можно заменить на то же количество гранатового или яблочного уксуса. Не стоит убирать из рецепта уксус, он практически не чувствуется в готовом блюде, но хорошо оттеняет яркость чеснока и добавляет лёгкую кислинку шпинату.

Зерна граната нужны не только для украшения, исключать их из рецепта нельзя. Набор указанных специй тоже должен быть в полном составе. 

Шаг 2

В большую чашку поставить дуршлаг или сито. Выложить в дуршлаг листья шпината и залить их кипятком. Оставить шпинат в кипятке на одну минуту. Это позволит листьям стать более мягкими и податливыми для дальнейшей обработки.

Шаг 3

Вынуть дуршлаг из кипятка. Оставить листья шпината ненадолго в дуршлаге, чтобы оставшаяся вода полностью стекла с них.

Шаг 4

Выложить в чашу блендера листья шпината без воды. Добавить зелень кинзы, очищенные зубчики чеснока, виноградный уксус, очищенные грецкие орехи, соль и специи.

Если хотите приготовить шпинат с орехами именно по грузинскому рецепту, не стоит заменять или убирать из рецепта специи. Они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами и придают блюду особую изюминку и яркий аромат.

Шаг 5

Пробить все ингредиенты в чаше блендера в течение одной-двух минут. Не нужно добиваться кашеобразного состояния. Хорошо, если будут попадаться кусочки орехов, они придадут блюду хорошую текстуру и более интересный вкус.

Шаг 6

Брать по одной столовой ложке получившейся смеси. Скатать между ладоней небольшой шарик и выложить получившийся шарик на сервировочную тарелку.

Можно слегка придавить шарик, сделав на поверхности небольшую плоскость.

Шаг 7

Выложить сверху каждого шарика из шпината несколько зёрен граната. В этом рецепте гранат служит не только для украшения, но и для общего оттенка вкуса. Зёрна граната добавляют блюду свежести и лёгкости.

Подавать шпинат с орехами по грузинскому рецепту можно сразу, а можно и немного охладить блюдо в холодильнике. Оно отлично сочетается с шашлыком, стейками и другим мясом. Впрочем, с рыбой такая закуска тоже очень хороша. Еще можно с отварным картофелем, а также с овощами гриль.

Хранить шпинат с орехами можно в течение суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике. За счёт добавления в шпинат небольшого количества уксуса он отлично сохраняется, не теряя своего вкуса и цвета.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Шпинат по-грузински с орехами

Шпинат с орехами по-грузински – это вкусная, яркая, красивая и ароматная закуска. Она подается к мясным и рыбным блюдам, к любым гарнирам или овощам, идеальна для праздничного стола. Но готовится очень быстро, поэтому не обязательно ждать праздника.

Так шпинат вы ещё точно не готовили:)

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Шпинат – 300 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 1 горсть (-и)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Уксус – 1 ч.л. виноградный
  • Гранат – по вкусу

Instructions

  • Рецепт шпината по-грузински с орехами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для шпината с орехами по-грузински.

    Шпинат нужно предварительно хорошо промыть, буквально каждый листик, чтобы наверняка исключить попадание в блюдо земли с обратной стороны листа. Слега обсушить промытые листики шпината. Для рецепта нужны только сочные, нежные листья без жёсткого стебля.

    Зелень кинзы так же нужно предварительно хорошо промыть и слегка обсушить. Убрать жёсткие стебли, для рецепта нужна только нежная зелень кинзы.

    В рецепте используется виноградный уксус. Его можно заменить на то же количество гранатового или яблочного уксуса. Не стоит убирать из рецепта уксус, он практически не чувствуется в готовом блюде, но хорошо оттеняет яркость чеснока и добавляет лёгкую кислинку шпинату.

    Зерна граната нужны не только для украшения, исключать их из рецепта нельзя. Набор указанных специй тоже должен быть в полном составе. 

  • В большую чашку поставить дуршлаг или сито. Выложить в дуршлаг листья шпината и залить их кипятком. Оставить шпинат в кипятке на одну минуту. Это позволит листьям стать более мягкими и податливыми для дальнейшей обработки.

  • Вынуть дуршлаг из кипятка. Оставить листья шпината ненадолго в дуршлаге, чтобы оставшаяся вода полностью стекла с них.

  • Выложить в чашу блендера листья шпината без воды. Добавить зелень кинзы, очищенные зубчики чеснока, виноградный уксус, очищенные грецкие орехи, соль и специи.

    Если хотите приготовить шпинат с орехами именно по грузинскому рецепту, не стоит заменять или убирать из рецепта специи. Они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами и придают блюду особую изюминку и яркий аромат.

  • Пробить все ингредиенты в чаше блендера в течение одной-двух минут. Не нужно добиваться кашеобразного состояния. Хорошо, если будут попадаться кусочки орехов, они придадут блюду хорошую текстуру и более интересный вкус.

  • Брать по одной столовой ложке получившейся смеси. Скатать между ладоней небольшой шарик и выложить получившийся шарик на сервировочную тарелку.

    Можно слегка придавить шарик, сделав на поверхности небольшую плоскость.

  • Выложить сверху каждого шарика из шпината несколько зёрен граната. В этом рецепте гранат служит не только для украшения, но и для общего оттенка вкуса. Зёрна граната добавляют блюду свежести и лёгкости.

    Подавать шпинат с орехами по грузинскому рецепту можно сразу, а можно и немного охладить блюдо в холодильнике. Оно отлично сочетается с шашлыком, стейками и другим мясом. Впрочем, с рыбой такая закуска тоже очень хороша. Еще можно с отварным картофелем, а также с овощами гриль.

    Хранить шпинат с орехами можно в течение суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике. За счёт добавления в шпинат небольшого количества уксуса он отлично сохраняется, не теряя своего вкуса и цвета.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 128

    Leave a Comment

    Recipe rating