Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 125

Цена: очень экономно

Как приготовить штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

Шаг 3

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

Шаг 4

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

Шаг 5

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 6

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

Шаг 7

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Лаваш – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Творог – 180 г
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Изюм – 30 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию)

Instructions

  • Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

    Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  • Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

  • Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

  • Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

  • Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

    Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

  • Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 125

    Leave a Comment

    Recipe rating