Ingredients
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
- Фарш мясной – 400 г
- Батон – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт штруделя с мясом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для штруделя с мясом по самому вкусному рецепту.
Тесто для рецепта берётся слоёное дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Фарш можно взять любой, какой вы больше любите. В рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный или фарш индейки. Вкус начинки, конечно, будет немного отличаться, но суть приготовления останется прежней.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Так как штрудель с мясом делается достаточно быстро, ей нужно успеть хорошо прогреться перед выпечкой.
Разломать белый хлеб на небольшие кусочки и залить молоком. Оставить хлеб размокать примерно на 5-7 минут. Лучше всего использовать нарезной батон. У него очень нежная консистенция с лёгким сливочным ароматом. Впрочем, подойдёт любой белый хлеб или несладкая булочка.
При добавлении молока в хлеб нужно оставить 1 ст. л. молока для смазывания будущего штруделя с мясом.
Очистить луковицу от шелухи и промыть. Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Можно использовать и мелконарезанный лук, но в этом случае рекомендуется его обжарить, чтобы текстура лука не доминировала в нежной массе начинки.
Добавить натёртый лук в миску с фаршем.
Вынуть хлеб из молока и добавить его в миску с луком и фаршем.
Вбить в фарш одно яйцо. Добавить соль и чёрный перец.
Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими. У начинки должна получиться однородная сочная текстура. Если ваша начинка покажется вам немного суховатой, то можно добавить молоко, в котором вымачивался хлеб. Сочность начинки будет напрямую зависеть от вида вашего фарша.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на неё пласт слоёного дрожжевого теста и раскатать его. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм.
У меня в упаковке было уже два отдельных пласта теста. Если у вас один кусочек теста, то следует после его раскатывания разрезать пласт пополам.
Выложить на раскатанный пласт теста половину мясной начинки и разровнять её по всей поверхности теста. При этом нужно отступить примерно по два сантиметра от краёв теста, оставив их без начинки.
Свернуть тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Для этого оставленные свободными от начинки края теста подвернуть на фарш.
И далее просто скрутить тесто с начинкой.
То же самое сделать и со вторым пластом теста с оставшейся мясной начинкой.
Застелить противень листом пергамента и выложить на него получившиеся штрудели с мясом.
Смешать в миске яйцо и 1 ст. л. молока.
Смазать штрудели получившейся яично-молочной смесью.
Поставить противень со штруделями на средину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать штрудели с мясом в течение 30-35 минут до красивого золотистого оттенка. Время выпечки будет напрямую зависеть от параметров вашей духовки, возможно, его понадобится немного больше.
Вынуть готовые штрудели с мясом из духовки и слегка остудить.
Нарезать штрудель на порционные кусочки и подавать к столу.
За счёт добавления в начинку натёртого лука и вымоченного в молоке белого хлеба штрудель получается невероятно нежным и сочным. Слегка хрустящее тесто отлично гармонирует с общей текстурой, делая штрудель ещё более аппетитным и вкусным.
Для праздничного стола можно присыпать штрудель небольшим количеством кунжута. Сделать это нужно перед тем, как поставить штрудель в духову. Кунжут придаст блюду тонкий аромат и станет отличным его украшением.
Штрудель с мясом по самому вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 251