Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Штрудель: рецепт с мясом

Штрудель с мясом – очень универсальное блюдо. Его можно подать на стол к чаю или как закуску, или даже горячее блюдо. Он хорош горячим и холодным.

Штрудель с мясом по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту готовится быстро и просто. Ароматный, сочный, сытный – очень рекомендую попробовать.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 8

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Батон – 30 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт штруделя с мясом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для штруделя с мясом по самому вкусному рецепту.

    Тесто для рецепта берётся слоёное дрожжевое. Его нужно предварительно разморозить в холодильнике.

    Фарш можно взять любой, какой вы больше любите. В рецепте использовался домашний свино-говяжий фарш. Можно использовать куриный или фарш индейки. Вкус начинки, конечно, будет немного отличаться, но суть приготовления останется прежней.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Так как штрудель с мясом делается достаточно быстро, ей нужно успеть хорошо прогреться перед выпечкой.

  • Разломать белый хлеб на небольшие кусочки и залить молоком. Оставить хлеб размокать примерно на 5-7 минут. Лучше всего использовать нарезной батон. У него очень нежная консистенция с лёгким сливочным ароматом. Впрочем, подойдёт любой белый хлеб или несладкая булочка.

    При добавлении молока в хлеб нужно оставить 1 ст. л. молока для смазывания будущего штруделя с мясом.

  • Очистить луковицу от шелухи и промыть. Натереть луковицу на мелкой тёрке.

    Можно использовать и мелконарезанный лук, но в этом случае рекомендуется его обжарить, чтобы текстура лука не доминировала в нежной массе начинки.

  • Добавить натёртый лук в миску с фаршем.

  • Вынуть хлеб из молока и добавить его в миску с луком и фаршем.

  • Вбить в фарш одно яйцо. Добавить соль и чёрный перец.

  • Очень хорошо перемешать фарш со всеми составляющими. У начинки должна получиться однородная сочная текстура. Если ваша начинка покажется вам немного суховатой, то можно добавить молоко, в котором вымачивался хлеб. Сочность начинки будет напрямую зависеть от вида вашего фарша.

  • Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на неё пласт слоёного дрожжевого теста и раскатать его. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно 3 мм.

    У меня в упаковке было уже два отдельных пласта теста. Если у вас один кусочек теста, то следует после его раскатывания разрезать пласт пополам.

  • Выложить на раскатанный пласт теста половину мясной начинки и разровнять её по всей поверхности теста. При этом нужно отступить примерно по два сантиметра от краёв теста, оставив их без начинки.

  • Свернуть тесто в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри. Для этого оставленные свободными от начинки края теста подвернуть на фарш.

  • И далее просто скрутить тесто с начинкой.

    То же самое сделать и со вторым пластом теста с оставшейся мясной начинкой.

  • Застелить противень листом пергамента и выложить на него получившиеся штрудели с мясом.

  • Смешать в миске яйцо и 1 ст. л. молока.

  • Смазать штрудели получившейся яично-молочной смесью.

    Поставить противень со штруделями на средину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать штрудели с мясом в течение 30-35 минут до красивого золотистого оттенка. Время выпечки будет напрямую зависеть от параметров вашей духовки, возможно, его понадобится немного больше.

  • Вынуть готовые штрудели с мясом из духовки и слегка остудить.

  • Нарезать штрудель на порционные кусочки и подавать к столу.

    За счёт добавления в начинку натёртого лука и вымоченного в молоке белого хлеба штрудель получается невероятно нежным и сочным. Слегка хрустящее тесто отлично гармонирует с общей текстурой, делая штрудель ещё более аппетитным и вкусным.

    Для праздничного стола можно присыпать штрудель небольшим количеством кунжута. Сделать это нужно перед тем, как поставить штрудель в духову. Кунжут придаст блюду тонкий аромат и станет отличным его украшением.

    Штрудель с мясом по самому вкусному рецепту готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 251