Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне – тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.
Общее время: 1 час 50 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 6
Калории: 80
Цена: очень экономно
Как приготовить щи из молодой капусты с красной фасолью
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Фасоль консервированная – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.

Шаг 2
Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа – кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут.

Шаг 3
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.

Шаг 4
С помидора снять кожицу – для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5
Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 6
Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 7
Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп.

Шаг 8
Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.

Шаг 9
Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут.

Шаг 10
Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут.

Шаг 11
Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны.
Полезные советы:
Суп можно сварить на любом бульоне – мясном или овощном. Мясо также можно взять любое – курицу, говядину, говядину и свинину.
Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную.
В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля.
Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку.
При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата.


Щи из молодой капусты с красной фасолью
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне – тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.
- Total Time: 1 час 50 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Мясо – 500 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Фасоль консервированная – 250 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.
Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа – кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.
С помидора снять кожицу – для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп.
Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.
Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут.
Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут.
Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны.
Полезные советы:
Суп можно сварить на любом бульоне – мясном или овощном. Мясо также можно взять любое – курицу, говядину, говядину и свинину.
Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную.
В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля.
Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку.
При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата.
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 80