Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне – тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет. 

Общее время: 1 час 50 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 6

Калории: 80

Цена: очень экономно

Как приготовить щи из молодой капусты с красной фасолью

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль консервированная – 250 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.  

Шаг 2

Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа – кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут. 

Шаг 3

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.  

Шаг 4

С помидора снять кожицу – для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.  

Шаг 5

Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

Шаг 6

Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. 

Шаг 7

Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп. 

Шаг 8

Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.  

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут. 

Шаг 10

Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут. 

Шаг 11

Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны. 

Полезные советы: 

Суп можно сварить на любом бульоне – мясном или овощном. Мясо также можно взять любое – курицу, говядину, говядину и свинину. 

Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную. 

В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля. 

Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку. 

При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата. 

 

 

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне – тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет. 

  • Total Time: 1 час 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мясо – 500 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль консервированная – 250 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.  

  • Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа – кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут. 

  • Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.  

  • С помидора снять кожицу – для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.  

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. 

  • Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп. 

  • Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.  

  • Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут. 

  • Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут. 

  • Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны. 

    Полезные советы: 

    Суп можно сварить на любом бульоне – мясном или овощном. Мясо также можно взять любое – курицу, говядину, говядину и свинину. 

    Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную. 

    В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля. 

    Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку. 

    При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата. 

     

     

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 80

    Leave a Comment

    Recipe rating