Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне – тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет. 

  • Total Time: 1 час 50 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мясо – 500 г
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль консервированная – 250 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Овощи и мясо тщательно вымыть.  

  • Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю набрать воду, положить мясо или мясной набор для супа – кость с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на умеренном огне 10-15 минут. Воду слить. Залить мясо свежей чистой водой, добавить соль, душистый перец, лавровый лист и снова поставить на огонь. Довести до кипения и далее варить бульон на медленном огне при слабом кипении 30-40 минут. 

  • Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук, периодически помешивая, в течение 6-8 минут.  

  • С помидора снять кожицу – для этого опустить его в емкость с кипятком, оставить на 1-2 минуты, а затем обдать его холодной водой. Очищенный от кожицы помидор мелко нарезать. Положить его в сковороду к моркови и луку, добавить сахар, перемешать и готовить овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.  

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. 

  • Из бульона достать мясо или косточки с мясом. В бульон добавить капусту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. 

  • Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить нарезанное мясо в суп. 

  • Положить в суп зажарку из моркови, лука и помидора.  

  • Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Картофель добавить в суп, довести до кипения и варить 8 минут. 

  • Консервированную красную фасоль в собственном соку откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой, добавить в суп. Довести до кипения и варить еще 3-4 минуты. Готовый суп снять с плиты и если позволяет время, дать ему немного настояться, 20-30 минут. 

  • Подавать суп горячим, с зеленью и ложечкой сметаны. 

    Полезные советы: 

    Суп можно сварить на любом бульоне – мясном или овощном. Мясо также можно взять любое – курицу, говядину, говядину и свинину. 

    Очень вкусный суп получается с молодой свежей капустой, но, если ее нет под рукой, можно использовать и квашеную. 

    В качестве зажарки очень удобно использовать заранее замороженные впрок обжаренные морковь и лук. Тогда их можно добавить в суп, не размораживая, после закладки картофеля. 

    Для ускорения процесса варки супа рекомендую использовать готовую консервированную красную фасоль в собственном соку. 

    При добавлении в суп свежего помидора обязательно следует добавить немного сахара для нейтрализации кислоты томата. 

     

     

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 80