Эчпочмак – это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная! Это рецепт эчпочмака с картошкой. Ее, конечно, можно просто сварить и растолочь в пюре для начинки. Но я нарезаю картошку на мелкие кусочки, чтобы текстура была более интересной.
Общее время: 1 час
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 229
Цена: очень экономно
Как приготовить эчпочмак с картошкой
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт эчпочмака с картошкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для эчпочмаков с картошкой. Если у вас мало времени на приготовление теста, вы можете воспользоваться замороженным слоенным тестом из магазина. Раскатайте его тонко и используйте вместо самодельного.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Шаг 13
Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24

Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак – это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная! Это рецепт эчпочмака с картошкой. Ее, конечно, можно просто сварить и растолочь в пюре для начинки. Но я нарезаю картошку на мелкие кусочки, чтобы текстура была более интересной.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Мука – 2 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт эчпочмака с картошкой с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для эчпочмаков с картошкой. Если у вас мало времени на приготовление теста, вы можете воспользоваться замороженным слоенным тестом из магазина. Раскатайте его тонко и используйте вместо самодельного.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 229