Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками

Осень – самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками – красивые и очень вкусные. А рецепт не избитый, простой и быстрый. У вас получится потрясающе воздушная выпечка. Слегка хрустящее слоёное тесто, глазированное сахаром и корицей. Начинка из яблок буквально тает во рту.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 15

Ingredients

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Корица – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Instructions

  • Рецепт яблок в слоёном тесте, запечённых в духовке кружочками, с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для запеченных яблок в слоёном тесте.

    Яблоки лучше брать не слишком твёрдые, сладкие. Чем твёрже яблоки, тем более плотными они будут после выпечки. Если выбирать мягкие яблоки, то и после выпечки они будут очень мягкими и нежными.

    Слоёное тесто для яблок нужно без дрожжей. Оно должно быть предварительно разморожено. Для этого слоёное тесто заранее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно правильно разморозилось.

    Будьте внимательны при выборе слоёного теста. Выбирайте то, в составе которого нет растительных жиров и маргарина. Идеально, если слоёное тесто сделано на сливочном масле. Если не удалось найти в магазине хорошее слоёное тесто, то его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и заморозить впрок.

    Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть тут

    Помните, что именно от качества слоёного теста зависит вкус готовой яблочной выпечки.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Подготовить ароматный сахар для яблок в слоёном тесте. В небольшую чашку высыпать весь сахар. Добавить к сахару корицу и хорошо перемешать, чтобы корица равномерно распределилась по всему сахару.

  • Влить в небольшую чашку молоко и добавить к нему желток. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Подготовить яблоки для выпечки. Хорошо промыть и обсушить яблоки. Нарезать каждое яблоко на кружочки толщиной около 5-6 мм.

  • Сделать отверстие в середине каждого кружочка яблока. Для этого я использовала обратную сторону кондитерской насадки. Вырезать середину из яблока можно и специальным инструментом или использовать обычную небольшую крышечку от бутылки. Выбирайте тот вариант, который есть у вас под рукой.

  • Подготовить слоёное тесто для выпечки. Выложить пласт теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки слегка раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной до 4 мм.

  • Сделать полоски из слоёного теста с помощью длинной линейки. Проще всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно взять и обычный кухонный нож. Ширина каждой полоски должна составлять 2-2,5 см.

  • Обернуть каждый кружочек яблока полоской слоёного теста.

  • Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 15 яблок в слоёном тесте.

  • Подготовить противень для выпечки яблок в слоёном тесте в духовке. Величина противня не имеет существенного значения. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки.

  • Смазать сверху яблоки смешанным с молоком яйцом.

  • Присыпать яблоки ароматным сахаром с корицей.

  • Поставить противень на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки.

    Запекать яблоки в течение 15-20 минут.

  • Достать противень с готовой выпечкой из духовки и слегка остудить.

  • Подавать яблоки в слоёном тесте можно как в тёплом, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или горячим какао.

    Вместо ароматного сахара с корицей можно использовать лепестки арахиса, мак, кунжут или орешки.

  • Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками, готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 213