Ingredients
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ст.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Instructions
-
Рецепт яблок в слоёном тесте, запечённых в духовке кружочками, с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для запеченных яблок в слоёном тесте.
Яблоки лучше брать не слишком твёрдые, сладкие. Чем твёрже яблоки, тем более плотными они будут после выпечки. Если выбирать мягкие яблоки, то и после выпечки они будут очень мягкими и нежными.
Слоёное тесто для яблок нужно без дрожжей. Оно должно быть предварительно разморожено. Для этого слоёное тесто заранее нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно правильно разморозилось.
Будьте внимательны при выборе слоёного теста. Выбирайте то, в составе которого нет растительных жиров и маргарина. Идеально, если слоёное тесто сделано на сливочном масле. Если не удалось найти в магазине хорошее слоёное тесто, то его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и заморозить впрок.
Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть тут
Помните, что именно от качества слоёного теста зависит вкус готовой яблочной выпечки.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Подготовить ароматный сахар для яблок в слоёном тесте. В небольшую чашку высыпать весь сахар. Добавить к сахару корицу и хорошо перемешать, чтобы корица равномерно распределилась по всему сахару.
Влить в небольшую чашку молоко и добавить к нему желток. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Подготовить яблоки для выпечки. Хорошо промыть и обсушить яблоки. Нарезать каждое яблоко на кружочки толщиной около 5-6 мм.
Сделать отверстие в середине каждого кружочка яблока. Для этого я использовала обратную сторону кондитерской насадки. Вырезать середину из яблока можно и специальным инструментом или использовать обычную небольшую крышечку от бутылки. Выбирайте тот вариант, который есть у вас под рукой.
Подготовить слоёное тесто для выпечки. Выложить пласт теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки слегка раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной до 4 мм.
Сделать полоски из слоёного теста с помощью длинной линейки. Проще всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно взять и обычный кухонный нож. Ширина каждой полоски должна составлять 2-2,5 см.
Обернуть каждый кружочек яблока полоской слоёного теста.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 15 яблок в слоёном тесте.
Подготовить противень для выпечки яблок в слоёном тесте в духовке. Величина противня не имеет существенного значения. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки.
Смазать сверху яблоки смешанным с молоком яйцом.
Присыпать яблоки ароматным сахаром с корицей.
Поставить противень на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки.
Запекать яблоки в течение 15-20 минут.
Достать противень с готовой выпечкой из духовки и слегка остудить.
Подавать яблоки в слоёном тесте можно как в тёплом, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или горячим какао.
Вместо ароматного сахара с корицей можно использовать лепестки арахиса, мак, кунжут или орешки.
Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками, готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 213