Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей

Яблоки на сковороде с сахаром и корицей – это потрясающий быстрый десерт из недорогих продуктов. Яблочные дольки обваливаются в ароматной смеси и томятся на сливочном масле недолгое время. Они пропитываются карамелью и получаются очень вкусными, в меру мягкими и безумно ароматными.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яблоко – 300 г
  • Сахар коричневый – 20 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Корица – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г

Instructions

  • Рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей.

    Чтобы с момента томления яблочные дольки не развалились, нужно выбрать качественные фрукты с хорошо плотной мякотью.

    Как выбрать качественные яблоки? При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Фрукты должны быть целыми, без повреждений и признаков порчи. На поверхности не должно быть черных, коричневых пятен и точек. Цвет яблок должен соответствовать характеристикам сорта. Качественные плоды плотные и твердые на ощупь. Яблоко не должно быть рыхлым и мягким.

    В супермаркете или на рынке огромный ассортимент яблок любого сорта. Чаще всего импортные фрукты покрывают слоем воска, который увеличивает срок годности яблок. Перед использованием такие фрукты нужно хорошо промыть теплой водой с мылом.

    Для более карамельной нотки я использую коричневый сахар. Можно взять обычный.

  • Подобрать удобную глубокую миску.

    Всыпать коричневый сахар, ванильный сахар, молотую корицу. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина или вообще не использовать ароматизатор. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

  • Яблоки хорошо промыть проточной теплой водой, при необходимости используя моющее средство.

    Я использую сорт Golden Delicious. Этот сорт отлично подходит для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей. Фрукты после томления не расползаются и хорошо держат свою форму.

    Удалить сердцевину. Я использую специальный нож с насадкой для удаления сердцевины. Можно разрезать плод пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенные от сердцевины яблоки разрезать на дольки. С одного яблока у меня получилось 8 долек. Дольки не должны быть слишком толстые или слишком тонкие.

  • Подобрать подходящую глубокую сковороду, чтобы все яблоки поместились в один слой.

    Диаметр моей сковороды – 24 см. Установить на огонь ниже среднего. Добавить сливочное масло, обязательно вкусное и хорошего качества. Растопить его.

  • Каждую яблочную дольку запанировать с двух сторон в сахаре с корицей.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Выложить запанированные яблоки в сковороду. Готовить на небольшом огне 2-4 минуты с одной стороны.

  • Перевернуть. Готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки закарамелизировались с обеих сторон.

  • Отключить огонь. 

    Сервировать готовые яблоки на тарелку.

  • Полить оставшимся карамельным соусом и сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнительно можно добавить шарик ванильного мороженного. Будет очень вкусно.

    Яблоки на сковороде с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 136