Ingredients
- Яблоко – 300 г
- Сахар коричневый – 20 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Корица – 5 г
- Масло сливочное – 30 г
Instructions
-
Рецепт яблок на сковороде с сахаром и корицей с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей.
Чтобы с момента томления яблочные дольки не развалились, нужно выбрать качественные фрукты с хорошо плотной мякотью.
Как выбрать качественные яблоки? При покупке следует обратить внимание на внешний вид. Фрукты должны быть целыми, без повреждений и признаков порчи. На поверхности не должно быть черных, коричневых пятен и точек. Цвет яблок должен соответствовать характеристикам сорта. Качественные плоды плотные и твердые на ощупь. Яблоко не должно быть рыхлым и мягким.
В супермаркете или на рынке огромный ассортимент яблок любого сорта. Чаще всего импортные фрукты покрывают слоем воска, который увеличивает срок годности яблок. Перед использованием такие фрукты нужно хорошо промыть теплой водой с мылом.
Для более карамельной нотки я использую коричневый сахар. Можно взять обычный.
Подобрать удобную глубокую миску.
Всыпать коричневый сахар, ванильный сахар, молотую корицу. Вместо ванильного сахара можно взять маленькую щепотку ванилина или вообще не использовать ароматизатор. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Яблоки хорошо промыть проточной теплой водой, при необходимости используя моющее средство.
Я использую сорт Golden Delicious. Этот сорт отлично подходит для приготовления яблок на сковороде с сахаром и корицей. Фрукты после томления не расползаются и хорошо держат свою форму.
Удалить сердцевину. Я использую специальный нож с насадкой для удаления сердцевины. Можно разрезать плод пополам и вырезать семенную коробочку. Очищенные от сердцевины яблоки разрезать на дольки. С одного яблока у меня получилось 8 долек. Дольки не должны быть слишком толстые или слишком тонкие.
Подобрать подходящую глубокую сковороду, чтобы все яблоки поместились в один слой.
Диаметр моей сковороды – 24 см. Установить на огонь ниже среднего. Добавить сливочное масло, обязательно вкусное и хорошего качества. Растопить его.
Каждую яблочную дольку запанировать с двух сторон в сахаре с корицей.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Выложить запанированные яблоки в сковороду. Готовить на небольшом огне 2-4 минуты с одной стороны.
Перевернуть. Готовить еще 2-3 минуты на маленьком огне. Этого времени будет достаточно, чтобы яблоки закарамелизировались с обеих сторон.
Отключить огонь.
Сервировать готовые яблоки на тарелку.
Полить оставшимся карамельным соусом и сразу подавать к столу в теплом виде. Дополнительно можно добавить шарик ванильного мороженного. Будет очень вкусно.
Яблоки на сковороде с сахаром и корицей готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 136