Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.
Каким будет сидр – сухим или сладким – зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.
Общее время:
Время готовки: 1 час
Порций: 4
Калории: 47
Цена: очень экономно
Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 кг
- Дрожжи – 3 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях.
Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра – ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:
- Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус. Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений.
- Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные. Так у него получается более сложный вкус и аромат.
- Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.
- Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер. Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть.
- Уровень влажности. Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми.
А вообще домашний сидр – это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12
Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.

Шаг 13
Шаг 14

Шаг 15

Шаг 16

Шаг 17


Яблочный сидр в домашних условиях
Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.
Каким будет сидр – сухим или сладким – зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.
- Total Time: 24 minute
- Yield: 4
Ingredients
- Яблоко – 2 кг
- Дрожжи – 3 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
Instructions
-
Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях.
Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра – ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:
- Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус. Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений.
- Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные. Так у него получается более сложный вкус и аромат.
- Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.
- Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер. Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть.
- Уровень влажности. Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми.
А вообще домашний сидр – это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.
Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 47