Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.

Каким будет сидр – сухим или сладким – зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.

Общее время:

Время готовки: 1 час

Порций: 4

Калории: 47

Цена: очень экономно

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг
  • Дрожжи – 3 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях.

Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра – ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:

  • Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус. Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений.
  • Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные. Так у него получается более сложный вкус и аромат.
  • Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.
  • Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер. Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть.
  • Уровень влажности. Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми.

 

А вообще домашний сидр – это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12

Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.

Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Яблочный сидр в домашних условиях

Яблочный сидр по этому рецепту получается очень ароматным и игристым. Я долго искала достойный, но простой рецепт, нашла и теперь делюсь с вами.

Каким будет сидр – сухим или сладким – зависит от сорта яблок. Но, какими бы ни были яблоки, уверена, результат вас обязательно порадует, особенно в урожайный яблочный год.

  • Total Time: 24 minute
  • Yield: 4

Ingredients

  • Яблоко – 2 кг
  • Дрожжи – 3 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт яблочного сидра в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления яблочного сидра в домашних условиях.

    Выбор правильных яблок для приготовления домашнего сидра – ключевой момент, который влияет на конечный вкус и качество напитка. Вот что следует учитывать:

    • Спелость. Используйте только спелые яблоки, так как они содержат больше сахара и имеют более насыщенный вкус. Отбирайте яблоки, которые хорошо выглядят, без признаков гнили или повреждений.
    • Смешанные сорта. Часто сидр готовят не из одного сорта яблок, а специально смешивают разные. Так у него получается более сложный вкус и аромат.
    • Уровень кислоты. Яблоки должны быть с кислинкой, чтобы придать сидру свежесть. Но слишком кислые яблоки не подойдут, потому что тогда и сидр получится слишком кислым.
    • Аромат. Некоторые сорта яблок обладают более выразительными ароматами, которые могут придать сидру особый характер. Вот именно такие сорта и выбирайте. Яблоки должны пахнуть.
    • Уровень влажности. Яблоки должны быть свежими и сочными. Не пересушенными, но и не переспелыми.

     

    А вообще домашний сидр – это процесс экспериментирования. Вы можете смешивать разные сорта яблок и регулировать количество сахара, чтобы достичь желаемого вкуса.

  • Перенести сидр на хранение в место с температурой до 15 градусов. Примерно, через месяц перчатка упадет.

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 47

    Leave a Comment

    Recipe rating